和平生活来之不易,因为这是一批又一批有志之士抛头颅洒热血换来的,他们曾独自潜伏于多方黑暗势力中,在战火纷飞的动荡年代,成为隐蔽战线上的无名英雄,为抗战胜利奉献青春甚至生命。
纪录片《无声的功勋》,讲述了大量隐蔽战线的英雄人物,在隐蔽战场的伟大斗争。每一集时长十分钟,每个句子单独拿出来就是一段剧情,有时其中的一句话,就涵盖了这个人一生的命运,或许没办法感同身受,但是如果我们用心体会,却能在字里行间感受到他们那时候的抉择,理解他们为了理想的坚定,理解他们为了信念的坚守,理解他们完成任务后继续潜伏的义无反顾……
总有一种理想,值得我们为之守护,珍惜和平,坚守岗位责任,是对所有守护人民、保卫国家的隐蔽战线上的无名英雄们致敬!