《今日说法》观后感
今天,我观看了今日说法之流浪的孩子要回家。我看完恨不得向拐走孩子的人一顿排斥。
主要讲了犯罪团伙把孩子们拐走,让他们去偷东西,而偷不够数的要挨打。而要逃跑的又被抓回来,被打被骂。而孩子被抓后,就自己割伤自己。而公安部门为了把黑手铲除掉,20xx年5月,公安部布置在全国各地对犯罪团伙的头目统一收网,而在这次行动中,打掉犯罪团伙227个,抓获犯罪嫌疑人1630个,解救未成年人162人。他们涉案71起,故意杀人案1起,银行里有130万余元。电脑·相机·手机近300部,黄金首饰数百件。而这些,都是他们偷来的。可见,他们偷了多少人的。在阿克苏市,一个地下室,曾是一个囚禁被拐儿童的人间地狱。20xx年10月,“蛇头”被20年。尔巴图尔见到了日思夜想的父母。
为了不让孩子们落入人贩子手里,当地的党委政府将他们进入一所特殊的学校。这是一所可以进行心理辅导,生活技能培训,文化课的学习等等。而孩子们学好了,就自己有了自己的工作。
看完以后,我希望小朋友们千万别上坏人得当,这样,自己就能不被坏人抓走了。也让我们对流浪儿童多一份关爱吧,多一份同情吧!