《傲慢与偏见》观后感
伊丽莎白班纳特(凯拉奈特莉饰)和姐姐珍班纳特(罗莎曼德派克饰)、妹妹玛丽班纳特(妲露拉莱莉饰)、凯蒂班纳特(凯瑞穆丽根饰)以及丽迪亚班纳特(吉娜马隆饰)这5个出身于小地主家庭的姐妹个个如花似玉。班纳特太太(布兰达布莱斯饰)最大的人生目标就是给她的这5个女儿都找到如意的郎君。可惜天不从人愿,二女儿伊丽莎白总能找出100个不愿结婚的理由拒绝母亲。当班纳特太太听说邻近的庄园被一个富有的单身汉租下,并且会带着他那些有身份的朋友们前来消夏时,她兴奋地认定这是女儿们的福分,求婚的人眼看着就要上门了,而事情也正如她预想的那样发展开来。姐妹5人原本单调且略显平静的生活伴随着富有的单身汉达西(马修麦克费登饰)和他的好友格莱两个年轻小伙子的到来而泛起了波澜。健康向上的格莱和富家子达西这对要好的朋友在结识了镇上班纳特家的这五朵金花之后,一段美丽而饱含傲慢与偏见的爱情故事就此展开。
伊丽莎白(凯拉奈特莉饰)是5个姐妹中最勤勉的一个,她还是个有才智的大学生,在毕业之前她从没有考虑过谈婚论嫁。但是当她遇到英俊潇洒,玩世不恭的格莱和理智的商人达西(马修麦克费登饰)后,她的判断力开始接受考验。因为富豪子弟达西在短暂的交往后很快便深深地爱上了美丽的伊丽莎白。并且,达西不顾门第和财富的差距,勇敢地向她求婚,但却因为伊丽莎白对他存有的误会和偏见,而遭到了无情的拒绝。伊丽莎白对他存有误会和偏见的原因是,出身富贵的达西经常表现出不可一世的傲慢,这令正直善良的伊丽莎白讨厌不已。因为达西的这种傲慢实际上是地位差异的反映,只要存在这种傲慢,他与伊丽莎白之间就不可能有共同的思想和感情,也不可能有理想的婚姻。
但经过了一段时间之后,渐渐地,伊丽莎白发现并亲眼看到了同样善良的达西在为人处世和一系列所作所为上有了质的改变。与她舅舅和舅妈礼貌的谈话还邀请一起吃饭,帮助她找到不懂事的妹妹,跟士兵逃跑,和资助妹妹与那个韦翰的结婚。做了好事也没说出来,后来从出嫁妹妹口中得知。特别是他过去那种骄傲自负的神态完全不见了踪影,于是伊丽莎白对他的误会和偏见也逐渐消失,就算他的姑妈反对他们,也无法阻止一段美满的姻缘也就此最终成就。她的姐妹们也各自得到了想要的甜蜜生活。