《跑出一片天》观后感
星期三下午,学校组织我们看了一部电影——《跑出一片天》。看完这部电影,我的感触很深。
影片中的主角李小天是一个才10岁又没有妈妈的小男孩,只靠他爸爸卖砂锅挣点钱把他养大上学。他学习成绩一般,却非常喜欢跑步,可是他爸爸非常不同意他跑步,想让他好好学习能考上重点中学。一天晚上,小天的朋友大眼仔,也就是400米跑进53秒的邢风,带着小天去挑战夜跑比赛,得了第一名。自此,小天找回了自信和勇气,参加了田径运动赛。虽然小天输在起跑线上,但最后获胜的人是他,他以55.30秒的成绩赢得了冠军!
是呀,李小天这种执着、不服输的精神令我十分敬佩。小天热爱跑步,为梦想而坚持不懈,每天都辛苦地练习,遇到困难不退缩,不达目的不罢休。可我呢?我虽然喜欢打篮球,渴望自己将来成为第二个姚明,可我是高兴了就打一会,不高兴就把篮球踢到旮旯里,如果胳膊腿稍有点擦伤就泄气的十天半月不去篮球场……在学习上总是没有信心,怕吃苦,不想写作业,认为自己天生脑子笨,甘愿认输。我和小天比起来,真是太渺小了。
看了这部片子,我深受启发。我不能再像以前那样了,我要向小天学习,以他为榜样,改掉自己懒惰、胆怯的毛病,为自己的理想而执着地拼搏,刻苦地学习,今天的事情绝不拖到明天完成,不懂的问题绝不轻易放弃。即使遇到再大的困难,我也要交紧牙关去克服,坚持到底。我坚信“有志者,事竟成”!