《跑出一片天》观后感
“输在起点,赢在终点!”
这句话是电影《跑出一片天》给我留下的印象最深刻的话语之一。这部电影讲了小天是一个个头平平、成绩平平、家境平平的小学生。他热爱跑步,并且痴迷于跑步。由于小天的个子矮小,手臂力度弱,起跑姿势不对,几乎所有人都取笑他不自量力。但是,在“大眼仔”的指导和鼓励下,通过小天自己的勤奋努力,他取得了比别人更优异的成绩,获得了属于他的第一名!
这告诉我一个道理——“笨鸟先飞,勤能补拙”、“世上无难事,只要肯攀登”。在我们的学习生活中,也要学会付出,一份耕耘,一份收获!成功虽然离我们很遥远,但只要经过我们的勤奋和努力,总有一天会到达成功的彼岸!
在电影中,有两个片段让我深受感动和启发:当小天发现“大眼仔”的一条腿有残疾时,小天说:“你没有腿了都还要跑步,我有腿有手,为什么要放弃呢?”小天还说过一段话:“我什么都比别人差,我唯一能做的只有跑,跑!只有这样才能让别人看得起我。我就要跑!跑!跑!”
小天的话引起我的深思:我们四肢健全,生活在优越的环境里,是“温室里的花朵”,为什么却创造不出好的成绩呢?人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚底下。每个孩子都有一份属于自己的梦想。只要我们学会树立生活目标,为了梦想不懈追逐,用自信、努力去拼搏,不管是平凡的、伟大的梦想都终究会实现的!
总之,这部电影让我懂得了许多……它给不了我天堂,但能给我梦想;给不了我太阳,但能给我希望;给不了我整个海洋,但能给我一滴水的清澈纯净;给不了我转瞬即逝的美丽,但能给我一颗永远善良、快乐、向上的心!