《跑出一片天》观后感
今天在学校报告厅,我们全五年级在哪看一部电影——《跑出一片天》。
这部电影有诙谐有趣的片段也有感动伤心的片段。李小天的爸爸一心想让小天老老实实的读书将来上重点学校,可他自己什都不懂,把‘‘thanksyou’’说成‘‘三克油’’。这些不懂也就算了,连自己儿子喜欢什么要什么心里在想什么都不知道。
小天喜欢跑步也有这个天赋,在准备市区比赛时爸爸阻拦了他,小天十分生气,他用吵架的语气说爸爸一点也不懂我,每天想着怎么打我,为什么都输给别人,唯一一个就是跑过别人,喜欢的女人又不敢追,你知道我多想有个妈吗?自己整天为一些鸡毛蒜皮的小事沾沾自喜。我讨厌你!
看到这我哭了,我周围的同学也哭了。在最后小天爸爸改变了自己,他为了送小天去比赛弄伤了自己。小天赢得了400米比赛,超过了自己之前59.59秒的记录——55.30秒。
这部电影并不是写跑步而是写父亲和孩子的。我爸爸妈妈从我上小学二年级就不怎么管我中午在奶奶家吃饭,晚上也是,天天晚上都是我一个人在家,什么都是个人干。有的时候会非常害怕一个人,爸爸一点都不了解我。还总是说我,我真的希望爸爸有一天可以理解我!
好了不说了我要再去看一遍《跑出一片天》了。