今日我们学校里演了一部电影,内容叙述的是:李小天没有妈妈,惟有爸爸,不过爸爸没有文化,是靠买沙锅生活,所以李小天很惭愧,他在这类状况下碰到了大眼仔,小天和大眼仔渐渐的成了终身最佳的朋友,他们在一块捉扒手,顽耍。小天特别的爱跑步,不过爸爸推辞他,肯定要让他好好的学习,考上重心大学,由于小天爱跑步,大眼仔协助小天演练跑步,大眼仔带着小天跑过了夜跑之王,小天原本可以参与学校的竞赛,不过由于个头短小,学校分别意小天参与竞赛,小天班里有一个叫马晓的孩子,他跑的特别快,小天的老师对主任说了很多好话,主任总算说小天只要跑在一分钟内就能够参赛小天回家后赶紧练习,总算跑在了一分钟内。在小天参赛的那一天,他爸爸和小天起来很晚,路上又堵车,他爸爸问司机最将近多万古间才能到竞赛场呢?司机说快了一个小时,慢了两个小时。爸爸一听连忙和小天跑下车,用最快的速率向竞赛场跑去,在路上他受伤了,恰好遇到大眼仔骑着电动车来了,带着小天先去参与竞赛了,在赛场上爸爸还没有来,然而其余的赛手都已跑开了,小天还在原地等候爸爸,爸爸总算赶来了,说道臭小子快跑,小天飞一般的速率跑起来,好快就追上了跑在最前方的马晓,最后小天博得了竞赛。马晓说下一次我肯定赢你。小天笑了说等着瞧吧。
从这个电影中我学到了,小天的始终如一、达观敢于挑自我的精神,我想对小天说好样的小天,你悠久是我们心中的范例,我们肯定要向你学习。