大热天,学校竟然组织同学们去看电影,温度都要28度了,我们满怀抱怨走进看电影的地方。出乎每个人的意料的是,那场电影,那场2个小时多的电影,竟然让我几乎忘了那28度的温度。
主人公是一个10岁的小男孩,叫李小天,他个子很矮,但喜欢跑步。他的父亲反对他跑步,一心想让儿子考重点学校。小天为了训练速度,于是瞒着爸爸送外卖。在这中间,小天认识了一个好朋友、一个偶像。邢风——一个没有腿,装的假肢,但仍然跑步的人。北京朝阳有一场运动会,但学校领导不让小天参加,而是让马骁参加。最后领导说只要小天四百米跑进1分钟,就让小天去。小天在偶像邢风的训练下跑进了一分钟并最终在比赛中取得了第一名。
李小天,一个瘦小的男孩子。为了自己的梦想,那么执着坚强的去努力。他瞒着邢风晚上训练时,邢风发现后,让他休息。他却说他不累,让他继续。那一刻,心里真的有很多感触。一个10岁的孩子,都可以那么刻苦的去为自己的梦想。那自己呢?有没有那样尽全力?
片尾时,小天说他将来会在鸟巢里跑步。我相信他会在哪里跑,在那里一直跑,一直跑。因为小天努力过,坚持过。也许有一天,他会跑的比刘翔还快。
机会只给有准备的人。那个有准备的人,正是李小天。
自己现在,应该像小天一样,为了梦想,为了将来,去不断努力。那样,在成功后,才可以自豪的说:“输在起跑线,但赢在终点”
只要还没到达终点,就不要认输:只要还没到达终点,就不要低头;只要还没到达终点,胜利还有可能是你的。胜负在终点才揭晓,只要还没到达终点,只要你为了梦想,足够努力,一直往前跑……