《跑出一片天》观后感
青春的激情在于释放,在于更新,平凡的生命,照样可以擦出不平凡的火花。
《跑出一片天》这部电影,是一部令人能体会到酸甜苦辣的电影,它的内容搞笑之中又带有一些令人深思的片段,悲伤中又弥漫着亲情的温暖,这部电影非常的耐人寻味。
电影的小主人公小天,是一个学习差,爱吹牛的孩子,但他热爱跑步,对理想充满恒心,通过努力而获得成功的经历,让我们读懂了许多。小天没有妈妈,与爸爸生活在一起。但家庭平凡的他生活却不平凡——他的那个时常帮助他,与他一起抓小偷的“大眼仔”竟然就是他的偶像,那个曾风靡跑步界的“邢风”却已失去一条腿!文章更让人难以相信的是,小天的爸爸——一个总是按照自己的想法要求孩子,总想让孩子考上名牌大学的一个卖砂锅的小商贩,竟然是篮球队的成员,虽然电影最后并没有交代小天爸爸的身世经历,但从他看那张上面有两个拿着篮球的队员的照片时的眼神是可以看出。
这部电影之中还掺杂着一些虚幻的部分,小天总是想象着自己的妈妈是飞鸟,总是在冬天时离开,春天时回来。在最后的比赛中,那个笼罩在他上方的大飞鸟的影子,充满着母爱的光辉。
电影之中,还有许多勉励人们的话语,最让人记忆犹新的,应该就是那句“输在起跑,赢在终点”。这句话指的不仅是在跑步中,生活中又何尝不是这样呢?
平凡,因为有梦想而绽放出光辉,平凡的梦想因为信念而不平凡!