《跑出一片天》观后感
上周学校组织我们观看《跑出一片天》这部影片之后,我思潮起伏,获益匪浅。人的一生,总离不开挫折,困难,面对这些,有的人选择面对,有的人选择逃避,有的人无从选择。但是,那些勇于面对挫折的人,都会超越自我, 最终取得成功。而那些选择逃避的人永远都无法超越自我,更谈不上超越别人。
剧中的小主人公李小天酷爱跑步这项运动,可是,由于他个子矮小,得不到老师的同意,同学们也讽刺他,嘲笑他。他也曾选择逃避,而“大眼仔”却想方设法的帮助李小天,让他重拾信心,重新站在起跑线上。当然,不只“大眼仔”鼓励他,还有他的好朋友,还有他的爸爸。还有一个素不相识的阿姨。李小天的学习成绩不好,而他爸爸却一心望子成龙,总反对他跑步。但执着的小天始终坚持自己的梦想,“有志者,事竟成。”经过无数个日日夜夜艰苦的训练,最终,他用自己的实力证明了自己,证明自己并没有输在起跑线上,证明了自己很强。在赛场上,他以55秒的好成绩赢得了冠军。但,这只是一个开始,他要为自己跑出一片天。
我崇拜李小天,因为他为了自己的梦想能一直努力坚持,而我呢?有时候遇到一点点挫折就放弃,丝毫不懂得坚持,以后我一定要学会坚持,读懂坚持,决对不能向挫折低头。
我可怜李小天,因为他从小就没有了妈妈,没有享受过母爱,而我呢?整天黏着妈妈。我饿了,妈妈给我做饭,我渴了,妈妈给我烧水喝,我感觉,我就像生活在蜜罐子里一样。我以后一定会更加珍惜现在的生活,一定会好好学习,勤奋刻苦每一天,争取也能完成自己的梦想。
我以后,一定会像李小天一样,分秒必争的朝着自己的目标进发!我会用自己的双手,一直驾驶着通往梦想的道路上的那一艘小船,让他永远不倾斜。