《跑出一片天》观后感
“400米赛跑是一个独特的比赛项目,它就像人生一样,输在起跑线上,却赢在终点。”这是励志电影《跑出一片天》中邢风常常会在李小天泄气的时候鼓励他时说的一句话,令人回味无穷。
小天出生在一个不富裕的家庭,父亲是卖砂锅饭的。父亲特别希望小天能好好学习,将来上重点大学,找到一份好工作。而小天却对跑步情有独钟,热爱跑步。小天为了实现自己的愿望,不仅白天练,晚上还挤出时间练。在北京市小学生跑步比赛中,小天超过了一个又一个选手,最后,小天赢了,跑出了55秒30的好成绩,得了第一名。全场沸腾了,观众们把手都拍麻了。
看了电影,我百感交集。一个人的出身不能选择,但他可以脚踏实地地走好人生的每一步,一个人只要有梦想,有理想,并能坚持不懈地为之努力,为之付出,就一定能活出精彩,跑出属于自己的一片天;不是吗?小天难道不是一个为了梦想不懈追求的孩子吗?难道不是一个能为了未来不息付出一切代价而奋力拼搏的人吗?
现在我坐在宽敞明亮的教室里,却不用心读书学习,不珍惜时间,只顾贪玩,只怨自己的反应比一般人迟钝,一点儿也不刻苦,不想尝到一丝丝挫折。我和小天相差千里之遥,但我决心以小天为榜样,树立起学习的信心,扬帆起航,以百倍的意志,万分的努力,刻苦学习,认真做事。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我坚信“有志者,事竟成”。我们只要为了理想而坚韧不拔,就会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”; 我们只要经过顽强拼搏,就会品尝到人生的甘甜;我们只要锲而不舍,就会跑出自己的一片天!