“育人”的目标在于有较高的思想道德修养,就是要让孩子学会做人,懂得做人的道理,从小树立正确的世界观、价值观和人生观,从小就要养成自尊、自强、积极进取、诚实守信、宽厚待人、为人正直、助人为乐、孝亲敬长、富有责任感的优良美德。
这次殷飞教授的讲座,让我们家长更加深刻地了解到教育孩子不光是学校的责任,也是我们家长的重担。做为父母,我们是孩子的一面镜子,也是孩子的第一任老师,我们要与学校家校合一、协调一致,发掘孩子的闪光点,用爱与包容教育孩子。同时,家长们也要做好孩子的榜样,和孩子共同学习,共同进步。