《天宫课堂》的观后感
在我们的身旁,有着这样一群人,他们漫步在茫茫星际之间,对那未知的浩瀚宇宙展开了无限探索。
在20xx年12月14日,神舟十三号开展了天宫课堂。这是一场约一小时的太空科普课,介绍了宇航员的工作生活场景,并且演示了在微重力环境下航天员们喝水行走时的有趣场面。
正是由于祖国对其的科技支撑十分强大,我们才能看到400公里高空上的新奇画面。看到那多功能的太空厨房,不仅感叹科技发展如此迅速;看到那防止肌肉萎缩的企鹅服和那可循环利用的水,不仅想到航天科技日新月异。
看到课堂现场的小朋友们踊跃提问时,脑中突然想起:学习不亦是如此吗?善于思考,敢于发问,援疑质理,正是这些“打破砂锅问到底”的精神,造就了今天迅猛发展的科技,人才济济的中国!这不仅会凝聚为仅属中国的美好记忆,更会在无形中增加中国人的自信!
挑战与希望并存,困难与希望同在。抓住机遇,勇于创新,发展就能再上新台阶。正所谓“谋事在人,成事在天”。杜牧虽有一腔报国志,却因生不逢时,只能无奈感慨“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”。作为新时代的中国青年,我们不仅要谋求自身发展,更应抓住机遇,为祖国的发展做贡献,积极为祖国的发展建言献策,锻造祖国明日的辉煌!
心中有梦,便会眼含星河,熠熠生辉,星途璀璨;心中无梦,便会眼中无光,碌碌无为,平庸此生。“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。纵观古今,胸怀理想,成就大业的人比比皆是。正因有成才报国之梦,祖逖闻鸡起舞,终日苦读,终成东晋著名军事家;正因有唤醒国人振兴中华之理想,鲁迅以笔为枪,写下多少振聋发聩的文章。作为国家之栋梁,民族之希望,我们难道不更应胸怀理想,坚定目标为铸就就祖国辉煌明天而奋斗吗?
少年强,则国强。让我们为了祖国无量的前程,奋斗起来吧!祖国,我因你而骄傲!