《天宫课堂》的观后感
《天宫课堂》太空授课又开始啦!应该说,这是中国航天事业的壮举,它不仅标志着中国已经能够熟练地运用载人航天技术,也意味着我国航天技术已向教育领域再次伸出了橄榄枝。既然是第二次,那么应该更加的精彩。
这次的天空课堂又给我们增添了更多的知识,都是太空中独有的,比如在太空中翻转个身,身体好像被一刀两断,上面左下面右,上面右下面做,你说神不神奇!还有油水分离,冰墩墩被抛出后按原轨迹返回;然而,在地球上也有有趣的实验如:神奇的瓶子和吊台的秘密等有趣的实验。接下来就跟着我去看看科学世界吧!
先介绍地球吧,瓶子在装满水时再刺两个小洞,你认为在这个瓶子静止向下时水会漏出来吗?答案肯定是五花八门,接下来可以通过实验来证明这个难题,果然在高速放慢器中发现刚开始还是好好的睡,一点点往下流,可到中间时水就不流了。看吧,神不神奇!
再来介绍吊台的秘密吧,在一个吊台中放满水的杯子快速旋转,水却没有没有落下,你们一定认为视频中在变魔术,但这确实是真的奇不奇怪呢?你们可以去查一查里头的秘密。
现在我们把镜头转移到太空,而现在我就要介绍我,我认为最最神奇的一次实验,这就是有水分离了。我们在日常生活中做这个实验,可以看到“油”和“水”两者分离了,但在太空中情况变了,流水不但没有分离,而且还紧密了一些,这就是太空中秘密,你们想不想揭示怎样才能让他们分离呢?那我们就看看后文吧!
原来呀,我们只要不断快速旋转这个瓶子,油和水就分离了,就这么简单。
本次我们《天宫课堂》的太空旅行又结束了,我们中国科技不断努力,一定就有新的收获,将我们迎来第三次《天宫课堂》。