60分钟一场简短的太空科普课,一场凝结了尖端科技技术的课堂,是无数科技人员为理想努力的汗水,让我为之自豪。
从对抗肌肉萎缩的企鹅服到跳动的心肌细胞,神奇的水面张力是中国日新月异的科技发展也是理想的见证。
理想人人都有。探古,有勇于探索,对浩瀚宇宙向往的万户,为了自己能一飞冲天的理想,坐着用爆竹火药做成的椅子,飞上天空,虽然结果不尽人意,但也向自己的理想更近一步。也有苏轼“我欲乘风归去”“把酒问青天”的伟大理想,对太空的无限向往。望今,北斗女神徐颖立志探索无限宇宙,为之奋斗数年,最终参与北斗导航系统研制,实现了自己的梦想。泰戈尔曾说:“理想是指引方向的航标灯。”正是如此,无数科研人员将共同的理想转化为探究科技的动力,为中国科技发展做出了卓越的贡献。
作为祖国发展的动力,新的发展需要年轻一代的付出。我们应有“乘长风,破万里浪”的精神,要敢于“直挂云帆,济沧海”。要像周恩来那般有“为中华之崛起而读书”的热血;有像袁隆平爷爷那般不畏艰苦,为理想而奋斗终身的信念;有像无数科学家们为梦努力的动力……少年强则国强,少年进步则国进步。作为新时代祖国的花朵,要灿烂的绽放开来,点缀强大的祖国。
看着一次次的航空设施发射成功,我的内心也为之震憾。让我感到千年华夏古国的强盛与发展的日新月异,让我有了内心的底气与自豪。此生有幸,生于华夏,见证科技进步,祖国昌盛,国泰民安。
作为新时代的青少年,心中有梦,不应止于心动,更应付出行动,怀揣着梦想踏上圆梦的道路,用青春拥抱梦想,与祖国共圆梦。