《心灵奇旅》观后感
前两天,我看了个电影叫做《心灵奇旅》这是一个动画片,里面的故事情节跌宕起伏,所以观众们的情绪也随着故事情节发生改变。
这个电影主要讲的主人公乔伊(是乔伊还是乔纳我记不清了,就先叫乔伊吧)与难搞灵魂二十二在一齐,经过种种难关拿到了地球通行证,回到了地球的故事。乔伊是一位爵士中弹钢琴的,他的梦想是与一位大演奏家同台演出。他最终有了一次机会,一路上高兴的发疯,不曾想,乐极生悲,一不细心掉井里了,他的灵魂到了生之彼门。一路上都是死去的人的灵魂,他发觉他不能就这么凉了,因为他有演奏会。他来到了生之诞生门……
一路上的坎坎坷坷,让乔伊明白了,人生这一生不能平凡的流逝,做自我喜欢的事,圆自我的梦想,去拼搏,去享受生活中每时每刻的完美。
其实乔伊并没有死去,他在生之诞生门拿到了地球通行证与灵魂二十二交了好朋友。又在地铁口前面重新站了起来,去完成了属于自我的梦想。
生活中处处存在着自我向往的完美,一只美丽的蝴蝶停靠在自我的手指尖上,轻轻扇动着翅膀,和朋友去逛街,吃饭,聊天……
人这一生都有梦想,在一无所有的阶段,必须拼尽全力,才能期待一个丰富的人生。