听朋友们说,我们家附近的天一广场开业了,每天都挤满了人,人们堵住了广场外的道路!周三晚上,我和妈妈只是无所事事,所以我们来天一广场享受生活。
一走出四楼的电梯,就有爆米花的味道。环顾四周,它实际上是一家电影院!我忍不住在嘴角提到:哈哈,这是江南的一道好风景。我们在落花季节再次见到你!晚饭后来看电影怎么样?妈妈高兴地说:好吧!但我必须选择电影。芜湖~起飞!我高兴得发出一声奇怪的叫声,跳了三英尺高。
我妈妈选择了一部最近很受欢迎的动画片,名为《灵魂之旅》。它主要讲述了乔伊·高纳,他梦想成为爵士乐钢琴家的英雄,在获得了人生梦寐以求的表演机会后,他掉进了下水道,意外死亡(我不知道他是否买了保险)。在通往阴间的路上,他意外地来到了YOU研讨会。在一系列的事故中,乔伊和22找到了自己的热情和智慧,理解了什么是真正的有灵魂。
两个小时真的很快就过去了。随着最后一首歌的播出,我不禁开始回顾刚才的故事,思考:人们生活在这个世界上,从出生到成长,再到以不同的方式离开这个世界。这一系列的故事发生了,但突然间,弹指之间就成了过去。那么,我有我的火花吗?我的火花在哪里?影片中提到,火花不是人生的理想,而是想要生活的时刻。但是,什么时候呢?
哦!那是一年级的时候。语文老师走进班里,给我们发了一张白色的试卷。我拿起试卷,举起手,揉了揉眼睛。我看对了。我出乎意料地考砸了!只有99分!我能做什么?!我惊慌失措,就像油锅里的蚂蚁:妈妈会骂我的,也许她会打我!我能做什么!但直到放学后,我才想出一个好办法。我不得不胆怯地回家。
我想蒙混过关,只字不提考试。谁知道呢,我妈其实知道了。她问我分数,嘴角颤抖着:9.99分!啊?哪里错了?这是一个基本问题……好吧,修正了吗?嗯...修正了。记忆力要长!嗯……结果,直到最后妈妈没有打我骂我,我也很感激。
火花,也许只是亲人的理解,那天,我找到了我的火花。
四年级的时候,和其他同学一样,我只是一个横冲直撞的冷头青,什么都不懂。在一次选拔中,我被选入第二小学训练篮球,和哥哥们一起获得了第一名。
我清楚地记得,在一场比赛中,当每个人都争夺球时,他们把球扔了出去,把球扔在我手里。我很困惑。抢到球后,我的头很热,一句话也没说。我举起球,向篮筐挥舞。当裁判的哨子发出清晰的声音时,我看到球在前框上弹了两次,然后进去了!整个观众都欢呼起来,但我醒来时仍然惊呆了。我面前的一个高个子胖子拉着我的脚,旁边的队友喊道:~
我清楚地记得,在最后一场比赛中,当我们的控球后卫投进最后一个球并赢得比赛时,我和队友们站起来,大声欢呼。我们迫不及待地冲进比赛中的体育场跑两圈来平静我们的情绪,因为我们是冠军!开发区是冠军!
火花,也许只是团队带来的温暖。那天,我也找到了我的火花。
我们应该珍惜我们的火花,找到生命的意义,享受生命的每一秒!