到底该如何生活才能在临终时不留遗憾,皮克斯尝试用一部动画来告诉我们答案。
故事的主人公Joe是一个不得志的音乐家,他迷恋爵士乐,最大的梦想就是成为知名爵士乐团的一员,和自己的偶像乐手同台表演,终于有一天他的梦想实现了,却不幸掉进了下水道里,阴差阳错的来到了生之来处,遇到了“22”。
最后历经坎坷,Joe终于回到了地球,加入爵士乐队和偶像同台表演,演出结束后Joe有些失望,偶像乐手问他怎么了,他说:"我为这一天等了一辈子,我以为我会有更不一样的感觉。"
最终,Joe领悟到了生命的意义不是去实现目标而是体验生活,所有人都在度过普通的一天又一天。