《心灵奇旅》观后感
这部影片讲述了一个热爱音乐的普通高中教师——乔伊·高纳,在实现梦想准备登台演出时,不慎跌入下水道“死”了,并且意外来到了心灵学院,但他却不想死去,偶遇了一个不肯去地球的小灵魂,二十二,最后帮助二十二点亮了生命的火花并拿到了地球通行证,自己也回到了地球。电影用抽象的画面和丰富的想象力表现死生命的诞生,让人意犹未尽。
影片中的火花其实就是对于生命的热情,平凡生活中能够让我们感受到快乐的东西。这些不一定是伟大的成就,也可能只是美味的食物或者地铁里美妙的乐曲。在经历这些后乔伊终于领悟到,火花并不是一个灵魂的目的,而是你想生活的那一刻。
《心灵奇旅》告诉我们生活的意义不在于单纯实现梦想,而应该体现在生活的点滴。不是放下一切为了梦想奋斗,而是把握生命中的每一分每一秒,认真生活,用心对待一切人和事,这样的生活才是有意义的。这是一个简单,并且每一个人都知道的道理,但却不是每一个人都能做到这么简单的用心生活,拥抱生活,在生活中体会快乐。但是这一部制作精良且治愈系的电影能够让我们感受到平凡的每一天都是这么珍贵和美好!不一定每个人都适合发光,但是每一个人都应该快乐,希望每个人都可以用自己喜欢的方式开开心心地度过每一天。