《心灵奇旅》观后感
《心灵奇旅》讲述的是一位爱钢琴的教师,他得到了资格参加表演,可不小心掉到了下水道,来到了一个地方,他遇到了一个叫22的伙伴,他帮助22找回了信心,最后又回到了现实中。
整部影片的故事情节虽然简单,但是有不少的道理,让我最感动的一句话就是:“我能陪你走到多远,就陪你走到多远。”它使我联想到了我们的父母。父母说:“我们不可能永远陪着你的,你要靠你自己,我们能陪你就陪,陪不了你就自己去解决!”父母总是全心全意的为我们着想。
还有个故事:一个富家的小孩从小被宠爱,因此十分的矫情,就像现实当中的“公主病”,而穷小孩则每天帮助父母做事,虽然家境不怎么样,但学习还是名列第一,后来穷小孩成了一位很厉害的研究生,而富家的小孩只能在家待着了。
我们是祖国的未来,祖国的希望都寄托在了我们的身上。在此,我们要努力地学习,培养良好的道德修养,长大以后要做一位对祖国和社会有用的人,而不是做个对祖国没有用的人,那么父母生我们就没有任何的意义!