《心灵奇旅》观后感
最近看了一部皮克斯导演的新作品——《心灵奇旅》,看完之后,我觉得有许多生活体验。
人生的意义从来就不是远大的目标、对某事的执着。点亮我们生命的火花,往往只是那一个个细小的瞬间。是秋天里的一片落叶,被风吹起的领带,理发师先生赠送的棒棒糖,母亲缝补西装用的针线,深夜里为自己弹奏的一曲钢琴曲。这些微不足道的一分一秒,被称作“平庸生活”的每一刻,却正是被忽视的人生的意义。好好感知身边,好好珍惜当下,将热忱献给生活本身,而不是对未来的期望。
电影中有一句话对我感触很深:“灵魂不会被压死,压垮你的只会是生活。”其实我们的生活充满了平庸,日常琐事总是重复,我们都活在压力之下,但生活里仍然有许多美好的瞬间,你只需要细心的去寻找,看看天,看看云,听听风声,感受雨滴,我们热爱生活,纵使生活里充满未知与坎坷,但“火花”一直都在灵魂深处,是我们永远保持对生活的热爱。