《我和我的父辈》观后感
在这个短暂的国庆假期里,我看了一部电影名叫《我和我的父辈》。这部电影有四个小故事构成,有好玩的,有搞笑的,也有感动的。
第一个故事叫“乘风”,讲的是中国抗日的故事。在中国还没有解放的时候,一个名叫乘风的少年和他的父亲一起去打仗。一天,乘风和几个同志去执行任务,路上遇到了日本人,他的父亲为了救村民,忍痛牺牲了自己的儿子。等村民到达了安全的地方,父亲带着他的骑兵和日本人奋勇作战,为儿子报仇。
其次个故事有一个好听的名字,叫“诗”。讲的是一个制造火箭的爸爸,小男孩的同学说他爸爸会被炸死,所以他和同学打架。爸妈知道后批判他,后来他妹妹说出了真相。爸爸为了劝慰儿子就告知他自己是在天上写诗。这样小男孩就不难过了。但是其次天爸爸被炸死了,妈妈为了不让他难受,告知他爸爸在加班,妈妈还替爸爸写了许多诗给他。直到有一天这个男孩知道了真相,就很难过。妈妈说她也是干这个工作的,要让他学会当个小大人,由于她也可能被炸死。后来小男孩把妈妈的话牢牢记在心里。许多年后,中国的火箭胜利飞上天,这一刹那,我觉得他爸爸真的在天上写了一首诗给他。
第三个故事特别好玩,叫“鸭先知”。讲的是一个爸爸特别勇于创新。买了许多药酒结果卖不出去,他就想了许多方法。后来他和儿子尝试了许多方法,克制重重困难,拍了中国的第一支广告。
第四个是我最喜爱的故事。讲的是一个机器人从将来穿越到现在遇见了一个小男孩。那个男孩会许多创造。有一天学校举办亲子活动,小男孩让机器人假装当他爸爸参与这次活动。但是在展现创造成果的时候出了意外没有胜利,同学们都笑话他,因此他不快乐,不当心摔倒河里。机器人不顾自己身上沾水把他救上来。最终结果证明人类胜利回到了过去。
听我讲了这部电影你们是不是觉得前面两个故事是如此的感动,第三个故事是多么的搞笑,而第四个又是多么的好玩。假如想知道更多就去看一看这部电影吧!