《我和我的父辈》观后感
今天,爸爸妈妈带着我去电影院看了我期待已久的电影我和我的父辈这场电影的情节,真的到现在还在我脑海里回荡,难以忘却。
这部电影一共分了四个部分,每一部分都是一段非常感人的故事。令我印象最深的是最惊险,最刺激,最让人泪目的第一段乘风。导演和主演都是吴京。讲的是抗日战争时期一支战功卓著的骑兵团,面对日寇的步步紧逼和两军的实力悬殊,团长马仁兴为了保祝乡亲们!打响了信号弹,故意引导日军截获了自己儿子乘风发来的电报。日军虽然退了,但乘风却暴露了位置,被日军包围,战死沙场。
日军残酷的扫荡,看着我肾上腺飙升。坐在影厅里,只感觉我以头发尖到脚指头都在颤抖。心弦仿佛橡皮筋一直死死绷着,轻轻一触就会断了似的。
“春江水暖鸭先知,我们要做那只敢于下水的鸭子。”这是电影里令我记忆犹新的一句台词。让我有所感悟,我们要勇于尝试,迎难而上,勇于创新,很可能就会和电影里鸭先知先生一样。生活取得不小的进步。
整部电影讲了我国由抗日战争到工业发展,再到改革开放和未来科技。在孩子们心里,父亲总是在他们的童年生活中缺席,无法陪伴自己,但他们长大后一定会明白,父辈们是最可敬的人。他们承担着祖国的重任。我们生在一个幸福、安定的时代,但没有他们的付出,怎会有我们今天的生活呢?