《我和我的父辈》观后感
国庆节的第一天,妈妈带我去万达影院看了《我和我的父辈》这部电影,我觉得电影非常精彩、感人。
它分四个部分,第一部分的名字叫《乘风》,讲的是一名骑兵团的团长和他儿子乘风带领军队打仗的故事。团长是一名勇敢的战士,他对他儿子要求非常严格,他儿子乘风误以为他父亲不喜欢他。直到乘风脖子被子弹擦伤,父亲没说什么,但从战场上带回艾叶,让乘风敷上。但是电影的最后,团长为了营救众多乡亲们,不得已把日军引到了儿子乘风所在的山头。乡亲们得救了,乘风却牺牲了。我们都流下了感动的眼泪。快要结束的时候,他得知那一批被救的乡民中有一个新生儿叫乘风。原来,他并没有被人遗忘,他的名字在这些被救的乡民中口口相传,他的事迹成为了人们心中永远的丰碑。
第二个故事讲得是航天事业。因为工作的特殊性,这个父亲不能告诉任何人他们的工作。当孩子们问起来时,他们说:爸爸妈妈,是在天上写诗的诗人。在一次事故中,小男孩的爸爸牺牲了,他妈妈向其他同事请求不要把父亲牺牲的事传播出去,所以男同事们都集体加班,天天不回家。最后,火箭研制成功了,小男孩的妹妹也在很多年后,成为了一名航天员。最后的诗特别感人:生命是用来燃烧的东西,死亡是验证生命的东西,宇宙是让死亡渺小的东西。渺小的尘埃,是宇宙的开始,平凡的渺小,是伟大的开始。
第三个故事很有趣,它的名字叫“鸭先知”。小男孩的爸爸是药厂的销售科科长,家里堆满了药酒,没有销售途径,根本卖不出去。他们在公交车上假装不认识,卖力地推销药酒,但始终没有人买。最后他勇敢地找人制作了全中国第一支广告,打开了商品销售的新模式。很多年以后,小男孩长大了,他也成了“鸭先知”,成了上海第一高楼的建筑者。
最后一个故事最好笑,是我最喜欢的喜剧演员沈腾主演的,他演的是一个从0年回到年的机器人,可看上去和普通人一样。他掉在了一个小男孩家附近,小男孩的爸爸是一名科学家,但在一次工作中牺牲了,机器人当了一段时间的爸爸,发生了很多好笑的故事。看到机器人爸爸奋不顾身地下水救小男孩,差点牺牲自己时,我和妈妈都很感动,祈祷机器人爸爸不要有危险。幸好机器人爸爸安全地回到了0年。虽然他丢失了记忆,但看到长大后的小男孩用手做出笑脸时,他也做出同样的笑脸。
四个故事都很感人,我都很喜欢看。