家庭教育公开课观后感
感谢教育部关工委提供的家庭教育公开课的分享。在孩子的立德树人方面,家庭承载着主题地位,学校教育是对孩子进一步的提升与改善,所以作为新一代家长,不能把孩子所有的教育事情一股脑抛给学校,抛给老师。每个孩子都是断翅的天使,作为家长不能只看到孩子的不足,还要发现孩子的长处,特别是现在的孩子,非常有自己的想法,作为家长要尊重孩子的想法,尊严和相对隐私等。公开课可以给现在忙碌没空思考孩子成长的家长们,提供科学的方式方法,以及孩子成长周期内该如何教育与相处,提供了非常好的思想武器。