家庭教育公开课观后感
听了朱永新老师和李文道老师的家庭教育公开课,我的收获很多,下面我就来和大家分享一下。
父母是孩子的主要责任人,首先父母要身作则,为孩子做出好的榜样,积极引导,尊重孩子,多给孩子机会去表现自己,通过体验实际生活去锻炼自己。我们家长要多了解孩子的内心世界,和孩子成为好朋友,搭建好亲子沟通的桥梁。
在生活上要多加培养孩子的良好习惯,让孩子成为一个自律、自强、自觉的好孩子。父母的榜样力量是无穷的,只要父母做好自己,孩子就会跟着父母教导的样子去做。只要有父母的积极引导,让孩子有计划地完成自己设定的目标,逐步养成良好的习惯。我相信这是每一个父母的理想,也是让孩子能迈向成功的重要一步!听了公开课的指导,让我有了新的方向,为我在以后教育孩子的道路上更加容易走出新的一步!