家庭教育公开课观后感
今天观看了家庭教育公开课《寓教于生活成就美好童年》,两位专家给我们讲授了如何在家庭中进行生活教育,让我获益良多。我意识到在生活想要孩子获得好的发展需要给孩子和谐的关爱的家庭关系,父母与孩子共同成长,能够有好的榜样,能够给孩子积极的影响;父母在谈论或评判生活上、工作上或社会上的人或事时,要尽量做到积极的解释,有助于孩子形成乐观的积极的生活态度;良好的生活教育,能够助力孩子核心素养能力的提升,能够培养孩子处理生活中复杂事情的能力;培养孩子爱劳动的好习惯有助于手,脑,眼协调发展,更有助于将学校学习到的知识跟生活实践结合起来。而且我也学到了好方法,在生活中给孩子安排力所能及的劳动任务,而且要做到持之以恒,让孩子养成良好的生活习惯。我非常期待下一期的专题学习。