今天,我看了王亚平老师的太空授课,“一指神功”、“悬空打坐”、“魔幻水晶”……有趣极了。王亚平老师一会儿成了身轻如燕的武林高手,一会儿又成了变幻多端的魔术师,把我带进了奇妙的太空世界。其中,我最喜欢的是王亚平老师拿金属圈做水膜和水球的那一段了。
王亚平老师先拿出个金属圈,放在水里,然后,小心翼翼地把它拿出来,就出现了一个水膜。王亚平老师把这个水膜来回摇动,哇,真是太神奇了,水膜竟然没有破!不过,这还不算什么,我来给大家讲述更神奇的吧。
接下来,王亚平老师把水注入水膜中,我心想:这球会不会破呢?破了之后水会不会乱飞呀?不过,得先瞧瞧再说。亚萍老师一直在专心致志地注水。呀,水膜变成水球啦。我兴奋极了,可总觉得这水球太小了,我一口就可以吞下了。接着,亚萍老师又往水球里注入红色液体,我一想到刚才想法,要吞下水球,我就想吐!可等红色液体扩散后,那“水晶球”也不逊吧!就像电影《逆世界》里的红色水晶球似的。我想,要是通过红色水晶球,穿越到不同的时空世界,哪多好呀!
这些事在地球上是做不到的,我真想亲自做一遍。从明天开始,不,从现在开始,我要好好学习,锻炼身体,长大以后,也上太空去遨游,征服太空,实现我的太空梦,实现中国梦!