今天,我去参加了天宫课堂的录制,感悟颇深。
首先,在学校的时候老师向我们介绍了如何进行太空实验设计,并向我们征集太空实验。老师给我们播放了8年前王亚平老师的首次太空课堂,我对她做的水膜实验印象很深,因此,我设计模拟了一个实验,我想象的是在空间站吹一次泡泡,可能大家会觉得这很搞笑,但我很想看看在太空是不是能吹泡泡,太空的泡泡是不是没那么容易破?我还想向王亚平老师问这个问题,虽然并没有叫到我,但是我还是很开心。
直到今天,我去了科技馆参加活动,“在太空是怎么行走的?在太空养过什么动物?太阳的影子是虚是实?……”在大家的发问中,我学到了很多知识,解决了很多疑惑。我很感谢学校和老师能给我这样一次解惑的机会。
“期待,是所有灿烂结果的开始。”我有很多感悟和期待,比如:我懂得了更多的航天知识,我也知道了许多的在太空的实验结果,我会继续努力学习,希望将来有一天能为我国的航天事业做出一点贡献。