《长津湖》是抗美援朝战争长津湖战役为背景,以某部七连指导员生死与共保家卫国的战斗故事为主线,讲述战士们不畏严寒、不畏牺牲,坚定信念,舍身为国,最终以敌强我弱、困难重重之下取得决定性胜利的英雄故事。看得我热泪盈眶,他们在战场上英勇战斗的情景久久在我脑海中,他们每个个体都心中有信念,希望通过他们这一代的牺牲可以换来下一代的和平,为了国家、为了人民、为了下一代,他们与敌人拼搏,做出了巨大的努力和牺牲。
每看到一个战士倒下,花名册都会用红笔划一个圈标识,心真的很痛,无数先辈们用他们的身体血肉之躯,用智慧与敌人周旋,看到雷爹为了引开标识弹被车压的情形,看他用最后一口气很“痛”时,我心如刀割。他们完全把个人的生死置之度外,在敌军比我们实力不知强多少的情况下,最终发起总攻去取得了胜利,把敌军打退了,这真是一个太激动人心的场面。
如今我们的国家是强大了,可是在强大的同时也经受了无数的考验,我们并没有可以高枕无忧,对日益严峻的国际形式,各种各样的糖衣炮弹上,各种各样的经济制裁,为了更幸福美好的生活,我们的国家今天能够有这么安宁的环境,一切都在向更健康更快乐的方向发展,谁又可以脱离关系?通过观看将激发我们每个国人的爱国热情,让我们能够感受和珍惜今天幸福生活的来之不易,我们需要信仰,需要力量,无数的先烈为我们树立了榜样,我们当然不会忘记,也不能忘记。国家是由我们一个个体,一个个家庭,一个个社会组织等团结进取,共同努力创造的,我们需时刻牢记国家是我们的家,国家好我们老百姓才会好,国家强大了,我们小伙伴才能够处于和平共享的年代。
观看《长津湖》最深的感觉是战斗付出是巨大的,我们的国家和民族曾经经历了太多的磨练,今天我们的幸福生活是来之不易的,我们需要感恩和记住历史,我们不能忘本。我们的民族是伟大的民族,我们愿意为了祖国的繁荣富强,像先烈一样热爱着自己的国家,在平凡的岗位上也可以贡献自己的力量,也可以一起高举爱国的旗帜,也可以顺应时代的潮流,做到心中有信仰和力量的人。