抗美援朝是我国对世界和平所做出努力的重要体现,抗美援朝和战争中体现了我国人民的爱好和平,积极维护世界和平的伟大精神,更体现了我国人民不怕牺牲,无畏强权的尊严。
在抗美援朝中长津湖之战对整个战争来说具有重大意义,志愿军兵团收复了三八线以北的东部广大地区,将美国人彻底轰出了朝鲜东部元山平原地区,在战略态势上的了分。志愿军成功地将联合国军驱逐出了北朝鲜的东北地区,所以此役在西线的胜利,是中国军队对西方国家军队在主要战役的一胜利,一举扭转了朝鲜战争的大局,并击败了当时世界闻名的战争指挥家:阿尔蒙德这个被称为“不败战神的人”。可以看出我国将领对战术的运用以及我国热爱和平的另一方面的体现。
1950年11月27日,潜伏在长津湖周围山区的中国人民解放军第9兵团15万人,与挺进中国的美军陆战队1师及美军步兵7师第34团近3万人,在这里展开了一场改变世界军事发展趋势的殊死战斗。交战的双方在冰血交加,天寒地冻的盖马高原上,演绎了一场人类历史上难以想象的输死搏杀,双方战士在零下三十度的严酷环境下,经历的卓绝艰苦战斗以及所表现出的极致顽强精神,给世界战争史上留下了惊心动魄的一页。
长津湖战役———美国站史上最惨烈的一场战役,交锋的对手来自英勇无畏的志愿军,志愿军战士以大无畏的牺牲精神狠命进攻打退美军王牌部队,为了隐蔽,零下四十多度的夜晚行军,埋伏时,许多战士长时间成进攻匍匐姿势,就在也没能站起来。
长津湖之战也称为长津湖战役,长津湖战役是抗美援朝第二次战役中一场决定性的战斗,为抗美援朝战争的东线部分。中华人民共和国介入冲突以后,中国人民志愿军第四兵团悄悄地渡过鸭绿江进入北朝鲜东北部之长津湖包围联合国军,一场历时17天残酷的战斗在严寒气候的条件下随即展开,我国的军队凭着惊人的执着的精神,以及不怕牺牲不怕困难勇于斗争的奋斗精神,最终将“不败的战神”阿尔蒙德以及美利坚之剑的军队打得斗志全无,为时间战争史上添上了浓厚的一笔。