2021年国庆档首选电影无疑是《长津湖》,影片上映后一路领跑国庆档,且票房更是一路飙升,刷新多项记录,所以毫无疑问《长津湖》将会是今年国庆档的票房冠军。
截至影片上映第四天21 点左右,《长津湖》累计票房破15亿,单日票房再次破4亿元,继续刷新内地影史战争片单日票房纪录。在高口碑的加持下,影片国庆期间的排片占比一天比一天高,且上座率高达38%,足以看出影片的火爆。
《长津湖》讲述了抗美援朝二次战役中的长津湖战役,近3小时的时长,让观众们看到了志愿军们迎难而上、奋勇杀敌的壮举,也对极寒环境下战士们的归宿表示惋惜,然而影片带给观众的并不止这些,片尾还有一个神秘的彩蛋。
影片里有句非常深刻的台词,“这场仗我们不打,就是我们的下一代要打。”所以他们的出生入死,只为下一代能够生活在没有硝烟的年代。
看到这里,很多看完电影的观众,在走出电影 院,看到灯火阑珊,街道旁红旗飘扬,热闹非凡,这一刻,才突然意识到,《长津湖》结尾并不是没有彩蛋,如今的美好盛世就是《长津湖》的彩蛋。
当下的美好生活与影片形成强烈对比,现在的生活是那时他们的奢望,也是他们为之奋斗的目标。活在当下的我们,也意识到,如今的和平年代,是战士们用生命换来的,更应该倍加珍惜,好好生活。
有网友说道“如今这盛世,如你所想,我们没有制空权的时代,已经一去不复返了”,看到这里,相信很多观众都已破防了。
影片的最后,雷公壮烈牺牲了,临终前他说“不要把我一个人留下”,这句话令多少人泪目。现在想想,那时的他们谁都不愿活在战争年代,更不愿活在痛苦的土地上,只有家才能给予温暖,在这里也希望所有的战士都能回家。
战士们的勇敢与无畏,造就了如今的繁荣昌盛。生在和平年代的我们,不再听到万里长空中飞机的轰鸣声,没有了紧张与惧怕,有的只是满满的骄傲与自豪,与此同时也要铭记那些英雄们,向他们致敬!
《长津湖》上映后,恰逢国庆,在这个举国欢庆的日子里,我们看到了父辈的牺牲精神,同时也让战士们看到如今的繁华盛世,想必这也是对他们来说的告慰。