今天,妈妈带着我去看了一场电影,电影的名字是《长津湖》。妈妈告诉我,这是一件真实的故事,是发生在中国抗美援朝的时候,一场真实的战争。
这是我第一次看,战争类的电影。他让我太感动了,尤其看到我们的军人从碎石路上穿过对岸的场景,看得我心里既气氛又难过。因为没有别的路。战士们只能一个个从碎石上穿过对岸。周围没有掩盖物,美国的飞机从天空上飞过,战士们赶紧躺下当死尸,可是这样也没有逃脱美国飞机的轰炸,好多战士躺在那里活生生地炸死。看得我心里难过极了,看着那一个个美好的生命,就这样消失了,全场的人们都发出了“哎呀”的声音,我想这时候大家的心情是一样的。
最精彩的一幕是我们的战士接到命令和美国军队进行全力对抗的时候。虽然我们战士们的武器和美国的坦克大炮没法比,但是我们的战士凭着顽强的毅力,用自己的鲜血和生命,把美国人打得落花流水,落荒而逃。
看了这部电影我知道了,我们现在的美好生活是用无数先辈们的的鲜血换来的,他们是我们的民族英雄。同时妈妈告诉我,我们要好好学习,只有我们的科技发达了,武器先进了,才不会受别的国家的欺负。
看完这部电影后,我心里有很多感想。这部电影讲述了抗美援朝战争中的一次经典战役——长津湖战役。故事的背景是在1950年,新中国刚刚成立的时候。当时,陆战一师潜到长津湖西侧,这里有连绵起伏的万重山。志愿军们清楚地知道,前方的美军有数十万人,拥有着世界上最先进的装备——陆战一师师部和部分工兵有3000人,湖东侧,陆军第七师31团有4000人,陆战一师的一团和五团共8000人,并且还有第一航空联队的空中支援。但我方志愿军,装备不好,只能“硬打”。
长津湖这部影片,一部分是通过采访当年作战老兵的回忆还原出来的。志愿军当时没有多少棉套,可能是老天爷也在作怪,夜晚最低的温度竟低达零下40度,让志愿军的战斗雪上加霜。
电影里有句话我印象深刻:这场战如果我们不打,就是我们的下一代打。正是先辈们的无畏奉献,才让我们有了美好的今天,我们更要好好珍惜现在来之不易的美好生活,努力奋斗,为中华复兴而读书!