甲型H1N1流感是一种急性呼吸道的传染病。症状是:咽侯痛、会发低烧、咳嗽、流鼻水,几乎与一般的感冒一样。
为了要防止流感,学校每天都要求我们去量体温。可我这个“马大哈”居然在量体温时,将水银的温度计弄坏了。爸爸费了很大的工夫,好不容易才买到了一个不会弄坏的电子温度计。下次,可得小心点了。
昨天放学,我从妈妈那里听到了一个坏消息。台湾念书的堂妹在学校被传染了甲型流感。我的心好紧张,不知道怎么办才好?我竟然大哭了起来,担心因为流感而失去妹妹。还有更坏的消息,妈妈接着告诉我,弟弟也发烧、咳嗽了。我更是心急如焚,恨不得马上搭飞机回台湾照顾弟弟。希望弟弟、妹妹的病早日康复,不要传染给家人。
甲型H1N1流感真是太可怕了!所以我们应该要按照学校的规定,每天量体温、勤洗手。避免疫情扩散,造成更多人的伤害。