你猜现在流行啥?流行感冒。很久以前我就听说了甲流,老师也教了我们很多预防甲流的知识,可是它还是在我们身边气势汹汹地漫延开了。上周五我们班就有十五个同学不幸染上了流感,我也是“不幸”者之一。
那天,我放学回家都还是精神饱满,吃完晚饭,我还和小伙伴们在楼底下痛快地玩了一番。可是睡觉的时候觉得自己头昏沉沉的。妈妈一看,十分着急担心我染上了甲流感。妈妈又是帮我倒水、又是帮我测体温,忙的她昏头转向,可是我还是渐渐地发起了高烧,一晚上我都是迷迷糊糊的。妈妈也是一样没有合眼。
第二天,我依然在发烧。妈妈急忙带我去医院。医院里人满为患,到处可见输液瓶的踪影和一排排手上打着吊针的小孩。看来这次流感突袭的大部分都是小孩。
医生给我做完检查,说:“还是需要输液。”就这样我也加入了“浩浩荡荡”的输液队伍。这次的病毒非常顽固,我共输了七天液,才把它彻底治好。
我虽然恢复了健康,但我看见一个又一个小孩来到了医院,今年冬天的流感真“凶猛”。我们既要加强锻炼身体,又要掌握预防流感的知识,才以有效地防控住流感。