周末的一天,妈妈带我去买水果,我喜欢吃荔枝。远远的就听到老板娘的叫卖声新鲜的荔枝了。老板娘有着肥肥胖胖的身子和一双肥肥胖胖的手。当我和妈妈正要走到摊前时,我悄悄看见老板娘正忙着偷偷地把坏荔枝分别装在空纸袋里。这是干什么呢?我心里在想。
这时,来了一位老爷爷买荔枝,老板娘满脸堆笑地说:这位大爷,我给您老人家挑些好的。一边说一边转身从地上拿起刚才装好的空纸袋,快速地往里面装荔枝。老爷爷边声说谢谢!付过钱就走了,拿着那只底下装着烂荔枝的袋子。
看着老爷爷远去的身影,我才恍然大悟:这令人气愤的老板娘,竟然用这种方法来骗人,以次充好来多赚钱,还是笑着脸来骗老人家,太叫人气愤了!