小学生一年级周记
昨天早上。我刚到学校,一抬头,哇。高高的蓝天上挂着一条彩虹,我看到了五颜六色的彩虹,我很惊奇。也很兴奋。
远远望去彩虹就像一座美丽的大桥,我想:我能行走在这美丽彩虹桥上那该多好啊。我喜欢看彩虹,希望彩虹会再出现。
小学生一年级周记10
我和奶奶做梅花糕
昨天我和奶奶做梅花糕,先要磨粉,磨粉以后再把红豆捣成豆沙,再用米粉和豆沙均匀搅拌,再加点水,然后再用勺子把模子填满,再用竹叶盖在模子上面,把模子翻过来,最后奶奶把一锅锅梅花糕拿去蒸了,一会儿非常好吃的梅花糕出锅了,
我一共做了16个梅花糕,和奶奶做得一样好吃!
昨天下了很大很大的雪。
今天房子上、树上、汽车上
都变白了。今天真的好寒冷啊!
窗框都结冰了。我好想出去打雪
仗啊,
太阳出来了,雪开始融化了。