今天,我们在小夫子做了一个有趣的实验,一起来看一看吧!
老师准备的材料有蜡烛、打火机、杯子,实验开始了,老师先用打火机把蜡烛点燃,火苗从小到大,从矮到高。然后,老师又用一个杯子把蜡烛给盖上了,火苗从高变短,慢慢的火苗消失了。同学们都很惊奇,后来老师告诉我们,蜡烛也需要氧气,因为杯子里面的氧气不足,所以蜡烛灭了。老师说要请一位同学上去做实验,同学们纷纷举手,后老师选择王翊豪,老师帮王翊豪点燃了火,以免他受伤,王翊豪小心翼翼地拿起杯子,然后把蜡烛盖上了,只见火苗渐渐消失了。
在这次实验中,我明白了原来燃烧要用氧气,这也让我悟出了道理,在平时生活中应该多观察,多思考。