本周我们了解了公司的基本状况后,我们在孟教师的带领下进行为期三天的培训,在培训期间,孟教师首先教给我们许多中药知识及其技能,我们不仅仅了解了中药剂型的不一样剂型,还学会了中药剂型的五种分类方法,前四种分别是按物态、制法、分散系统和给药途径和方法的不一样来分类的,但它们各有各自的不足之处,所以最常用的是第五种分类方法。然后,教师又想我们讲了有关如何进行药品分类管理的知识,同时让我们进行简单的演练,力求我们每一个都能很好的掌握药品的分类管理。在学习中,我们了解了进行药品分类管理一些知识,明确了企业进行药品分类管理的要求及如何管理,并明白了药品分类管理不是想象的那么容易,企业在对药品进行分类管理之前,还要熟悉国家非处方药目录,明确本店实际经营的非处方药品种,了解本店非处方目录。然后才能进行分类管理。