一周过去了,中午十二点下班就赶紧去吃个饭就回来,争取把这个预算给完成。
我很感谢坐我旁边的同事,也就是我的师傅,要不是他悉心指导,我估计我这预算不知猴年马月才能完成。在预算过程当中我遇到了一些问题,例如:
1、厚60mm AC-16C中粒式沥青混凝土 、厚80mm AC-25C粗粒式沥青混凝土、厚40mm AC-13C细粒式沥青混凝土 、混凝土彩砖、花岗岩障碍墩等等一些定额没有量。
2、单位不一致要工程量如何进行计算
3、增加材料,如何对定额进行调整消耗
4、价格如何进行调整在一个适中的价位
上述是我在做这个工程比较厂遇到的问题,也是要常解决的问题。
在此,我一直都告诉我自己,一定要仔细,可是,在一些细节上,我是漏洞百出。为此我检查了之前做完的,希望自己能发现问题,尽量早点改掉。