在我看来,金工实习是一门实践基础课,它对于培养我们的动手能力有很大的意义。作为机械设计的一名学生,学好理论知识固然重要,但动手能力也是至关重要,现在的很多大学生,特别平时不注重实践的同学,自己动手的机会少,动手的能力差,很难适应以后社会对全面人才的需求。而金工实习课程为我们这些学生带来了实际锻炼的机会,让我们走出课堂,自己动手,亲身体验,这些对我们的帮助是巨大的。
在实习期间,我先后参加了钳工,车工,铣工,焊接,从中我学到了很多宝贵的东西,它让我学到了书本上学不到的东西,增强自己的动手能力。金工实习带给我们的,不仅仅是我们所接触到的那些操作技能,也不仅仅是通过几项工种所要求我们锻炼的几种能力,更多的则需要我们每个人在实习结束后根据自己的情况去感悟、去反思,有所收获,使这次实习达到了它的真正目的。