今天是我在妇科实习的第一天,一早上就感受到了医院的忙碌和妇科疾病的复杂性。作为一名护士实习生,我的任务是帮助负责病区的护士完成一些基本的护理工作,从而锻炼我的实际能力和专业技能。
我的任务是负责一名患有宫颈糜烂的病人,她已经在医院住院观察了一段时间。当我进入房间时,她正在逐渐恢复意识,但她仍然感觉很虚弱和疼痛。我首先为她量体温,观察她的呼吸和血压,然后为她换上干净的衣服和床单,确保她的卫生环境干净卫生。
接下来,我帮她完成了她的早餐,我准备了粥和煮鸡蛋,然后把它们送到她的床前。在她就餐期间,我一直陪着她,不断询问她的身体状况。我的帮助让她感到很温暖和放心。
在下午的时候,我需要为病人实行一些基本的治疗。我首先为她完成了输液,在输液的同时,我保持着对她的观察,以确保她的身体不出现任何异常。接着,我帮助她清洁私处部分,浸泡在药水中的纱布擦拭宫颈,如果她感到疼痛我就会安慰她。这个过程虽然有一些繁琐,但是我却觉得很有用,因为我可以通过这个过程,了解宫颈糜烂的治疗方法,而且能够以后为别的病人提供更有效的帮助。
在晚上的时候,我不断观察着病人的状况,她已经不能详细听解他人的话语,只能通过简单的肢体语言来交流。我为她熬制了一些荷叶水,并将她的家属和医生通知到了她的最新状况。我告诉了他们她在输液中的情况,还解释了她对于治疗的反应,协助病人的家属了解病人的状况,并提供咨询和建议。
今天的工作很充实、也很有成就感。在护理病人的过程中,我好好地了解到了宫颈糜烂的治疗方法和妇科护理的繁琐。同时,我也学到了如何与病人、家属和医生进行交流和合作。这个经历让我认识到护理工作的重要性,我会继续投入到实习当中,为病人提供更好的护理服务。