实习的周记
实习第xx个星期,实际算是适应期。主要了解一些公司的背景、产品、发展方向和前景等。另外,尝试跟同事多沟通,多听,从交谈中也能够学到很多东西。同事们都很热情,很照管我,常常在我碰到困难的时候便主动伸出支援之手,令我非常感动。
几天之后开始在同事的帮带下,做一些业务相干的工作,主要是在一旁协助处理一下简单的事情。也就是打根基。可别小看了这些活,虽说简单,但都是忽视不得的,每件事情都至关重要,由于它们都是互连的。为了保证最后能够顺利,前面的每一步基础都要打好。
第一个星期的实习,我可以简单的总结为几个字,那就是:多看,多问,多视察,多摸索,多动手。一方面要发扬自主摸索问题的能力,在碰到问题的事情,自觉努力去独立解决,这样对问题便能够有一个更深入的了解,当解决的时候也会获益很多。
另一方面,要发扬团队精神。公司是一个整体,公司产品是团队的结晶,每个人都需要跟其他人更好的沟通和交换,相互帮助,协力完成共同的目标,团结众人的聪明才能够发挥的效能。