在产科,更进一步的练习了肌肉注射,会阴消毒,会阴照光治疗,学会了听胎心,胎心监护,使用输液泵,给小宝宝洗澡,做辅触,测听力等,单独接剖宫产术后的产妇。
产科的实习很快就结束了,我学到了很多,产科也是一个很有特色的科室,刚来的前两天,我被安排在产房里,在这里,我更进一步的了解了分娩过程,了解了宝宝们刚出来要做的事情,每一次看到他们的出来,我都不由得感慨母爱的伟大,有一次和老师一起去手术室抱毛毛(剖腹产剖出来的小宝宝),老师处理好后让我抱出来的,开心极了,后面三天,我是在产前上班,听胎心,做胎心监护,是我每天都要做的,每当听到似奔马般的声音时,我就莫名的激动,产科最让我不能忘的就是那三天的婴儿班,上午都会很忙碌,给宝宝们洗澡,做辅触,第一天,我不知从何下手,宝宝很小很小,在老师的指导下,我第一次尝试了给宝宝们洗澡,个个都滑溜溜的,小泥鳅一样,先剥个精光,称个体重,然后放下水洗,洗完就给他们做辅触,再穿衣服还给爸妈,接下来,我在产后上班,每天给产妇打缩宫素,会阴消毒,做会阴照光治疗,缩宫素都是肌肉注射,妈妈们看到这个针都很害怕,因为会痛,每次都要耐心的解释,我们作为医护人员也要理解,家里人都会很宝贝小宝宝,给他们捂得很多,我们都要关注好,还有的宝宝吃奶情况不好,我们要好好的关注好,偶尔接剖宫产术后的妈妈们,老师夸我好帮手。
应对紧急情况无从下手,对于剖宫产术后的妈妈们不能做好宣教工作,对于即将出院的妈妈们的宣教做的不好,有的时候做操作不知道保护自己。