实习的周记
第一周:
我终于迎来了在食品厂实习的第一天,早早地来到了实习地点。到达食品厂门口,我被庞大的厂房和各种机器的巨大声响所震撼。我心中稍稍有些紧张,但也充满了好奇和期待。
进入实习工厂后,我迅速融入了这个大家庭。工作人员们热情地接待了我,并带领我参观了整个食品厂的生产线。通过参观,我深刻地了解到食品生产过程的复杂性和重要性。生产线上一道道繁琐而精细的制作工序让我眼花缭乱,但也让我对这个行业更加敬佩和尊重。
第二周:
进入第二周的实习,我得以参与食品厂真正的生产工作。工作人员将我安排到了饼干生产线上。刚开始时,由于长时间站立和高温的环境,我感到有些吃不消。随着时间的推移,我逐渐适应了工作节奏,并体验到了食品生产中的各种奇妙。
我负责的工作是将拌好的面糊倒入模具中,并将模具送入高温烤箱中烘烤。这个过程看似简单,但却需要严格的时间掌控和技巧。我需要准确地计算烘烤时间,确保饼干的质量和口感。有时候,由于烤箱的温度和湿度有变化,我需要及时调整烘烤时间,以保证饼干的品质。这让我深刻体会到了食品生产工人需要的耐心和专业知识。
第三周:
实习的第三周,我被安排到了包装部门。这一部门是食品生产过程中非常重要的环节,因为包装直接关系到产品的保质期和外观。我了解到,食品包装除了需要符合卫生标准外,还需要注意材料的选择和使用方法。
在包装部门,我学到了很多新的技巧和规范。我学会了如何将饼干从生产线上领取并准确地称重。然后,我需要将饼干放入包装袋中,必须将每个袋子封口并贴上标签。这看似简单,但要做到快速又准确却并非易事。
通过实习,我不仅锻炼了对细节的把握能力,还提高了自己的动手操作能力。我认识到食品生产过程中对细节的关注是必须的,只有这样才能保证产品的质量和安全。
第四周:
进入实习的最后一周,我被分配到了质检部门。这是食品厂中关键的环节,负责确保产品的质量和安全。我终于有机会近距离接触质检流程,亲眼见证了各种仪器和设备的使用。
在质检部门,我学到了许多质量控制的知识和技巧。我了解到食品生产过程中的各种指标和标准,需要通过实验和检测来进行验证。我负责了解不同食品的质量检测方法,并进行日常的检测记录。
通过这四周的实习,我不仅加深了对食品生产过程的认识,也锻炼了自己的实际操作能力。我深刻体会到了食品行业的复杂性和挑战性,也更加尊重了从事这个行业的工人们。
实习结束后,我感慨万分地离开了食品厂。我深深地感谢这次实习,让我对食品行业有了更深入的了解和体验。我将会将这次实习的经历牢记在心,并在以后的职业生涯中不断努力,追求食品行业的发展。