实习的周记
离实习结束的日子不远了,而实习结束了也就意味着我们很快就要真正踏入社会了。其实我在想在这段时间的实习过程中进入这个社会的各方面的准备呢?我想也许我已经做好了大部分的准备了,不管是心态上也好、生活上、工作上也好。在这个实习的过程中我们每一个人都在不知不觉中做好了准备。也许我们从来也没有发觉到这一点。我想这也许就是我们实习最大的意义吧。对于每一个刚出校门的我们,身上有太多的锐气以及娇气。我们就像是刚出山上开凿下来的石头,有太多的棱角。而这实习的几个月就像是刻石把我们打磨得更加的圆滑。只有这样子才能让我们更好的去适应这个社会。而不被社会所淘汰。我感谢这个实习来得恰到好处,让我能够及时明白:怎么样的人才是这个社会真正需要的人。 第二十周 到现在为止我的实习工作就要接近尾声,我也即将结束在这里的实习工作。在这几个月里面带给我的感触太多太多,连自己也觉得奇怪到最后竟然有点舍不得,但是生活是向前的我们必须要忘前走。也许以后我们不再需要做如此艰辛的工作,也可以脱离低层的工作。但是我不会忘记这一段时间的实习所带与我的感受,不会忘记自己的原来的样子。也许以后的路不会比现在更加顺畅,但是我坚信,这几个月的实习都挺过来了那么以后的路上还有什么可怕的呢。我相信只要努力未来一定会越来越美好的。“实践是检验真理的唯一标准”,通过这次实习,我也发觉自己有许多不足之处,但是所谓真诚所至,金石为开。在今后的生活中,我会朝着自己的目标,不断努力学习,弥补不足,为自己的理想而奋。