周三这天,我和妈妈去市里玩,车上人可真多呀,我和妈妈好不容易找了个落脚的地方,一个漂亮的小姐姐将座位让给了我。“谢谢小姐姐!”我连忙道谢。“不用谢,弟弟!”小姐姐露出了甜美的微笑,一股暖流涌遍我全身,莫非,我遇到了“天使小姐姐”?
刚坐下,挤上来一个抱小孩的阿姨,小男孩睡得真熟。我挤过人群来到了阿姨身边:“阿姨,过去坐那边吧!”我扯了一下阿姨的衣角。“不用了,小朋友,你这么小还给我让座。”“没关系,弟弟比我小多了,再说您这样太累了。”我把阿姨领到了座位跟前。
小男孩醒了,给了我一个可爱的微笑,真是太神奇了。“孩子,大哥哥给咱们让座了,等你长大了一定要跟哥哥学习!”小男孩好像听懂了妈妈的话,笑得更灿烂了。“儿子,妈妈真为你骄傲”,妈妈抱紧了我。虽然站了一路,但我一点也没感觉到累,反而觉得很充实。