星期天,我和妈妈坐公交车去单位,我们走到一半的时候,有一位年纪很大的老奶奶上了车,我往后面看了看一个座位都没有了,我心里想,我要给老奶奶让位。老奶奶老奶奶走到我面前的时候,我站起来扶着老奶奶对老奶奶说:“老奶奶您坐。”老奶奶做下以后,对我说:“你真是个好孩子。”
星期六,我和马翊宁约好了一起吃饭,我们吃着一半的时候突然服务员阿姨端的盘子掉了,我和马翊宁马上跑上前把盘子捡起来,服务员阿姨夸我们是好孩子,我们听了美滋滋的。
我心里想人有好报的这句话一点都没有错。