我的课余生活丰富多彩,像一道迷人的彩虹。我喜欢的活动有很多,不过最喜欢的是画画。
暑假的时候,妈妈带我去报名学画画。那时我心里很开心。刚开始学的东西很简单,后来学的越来越难了:从高楼变化了古老的房子,从古老的房子又变成了切开的立体水果……我有一点像放弃了,妈妈告诉我:“要想做好一件事,就要坚持到底,决不轻易放弃。”在妈妈的鼓励下,我就坚持了下来。
画大房子时,我先观察它的外型、高低、风格,接着用一张白纸起草稿,然后把画不漂亮的地方擦掉重画,最后用黑笔沟边再上色就可以了。我每天都用这种方法画画,我的画越来越美了,老师也经常夸我画得好呢!
我爱画画,它让我的生活充满了阳光。