暑假的周记
这个暑假我收获很大!在每周四晚上Julie老师的健康课上,我知道了什么是“十善”。“十善”是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪欲、不嗔恚、不邪见。当中让我感受最深的是,不杀生、不偷盗和不贪:人类与动物有着共同的家园,在大自然里我们应该和平相处,不应该虐待小动物,不要随意去伤害它们。
不贪名、色、物、食和睡,我觉得,最难做到的是不贪物、名:见到别人有的东西自己没有,就去买,越买越多,能用得完吗?荣誉有许多人都想得到它,但是如果为了荣誉,你就会失去本来帮助的本义。
不偷盗是:见到别人有美丽的东西时,就去偷。试想想,这样做自己心里害怕吗?再想一想,这个东西是属于你吗?正直吗?还有一些人,不敢去偷,但却起了贪心,想方设法把别人的东西据为己有。
上完了这堂课,我脑袋里思来想去:自己从出生到现在,“十善”每一样都有不足的地方,说起来还真不好意思。
这几堂课让我受益无穷,学会了许多做人的道理,我会把这暑假学到的道理作为成长中不会忘记的经历,永远牢记在心,一点一滴融入到以后的生活当中,时时刻刻改变自我,做一个善良的人。