暑假的周记
暑假是我们小朋友最快乐的时光,可以尽情地去爬山、去看海,可以守着电视机看个过瘾。这个暑假就带给了我数不清的乐趣,其中,最快乐的还是去海边自由自在地游泳了。
那天下午,我写完作业,就拉着爸爸和妈妈直奔海边。
刚一下车,清凉的海风扑到了我的身上,把我满身的汗珠都卷走了。我迫不及待地换上泳衣,套着游泳圈,拽起爸爸奔向大海。我抱着游泳圈浮在水面上,小脚拍打着海水,溅起一朵朵浪花。我感觉自己像一条小鱼,自在极了。游累了,我躺在游泳圈上,任海浪飘摇,好像躺在妈妈的摇篮里,那么舒服。
忽然,一串水点从天而降……下雨了?我睁开眼,看见爸爸正捂着嘴坏坏地笑。原来是爸爸搞的鬼,我连忙站起来发动反攻。爸爸的“水弹”越来越猛,我一边向爸爸开炮,一边往后退,快退到岸上时,我弹尽粮绝,只好投降。爸爸得意极了,大笑着说:“现在你没有办法攻击我了吧,服不服?”。我趁着爸爸不注意,捧起好大一捧水突然向爸爸泼去,泼了爸爸一脸。看着爸爸的狼狈样,我高兴极了。
那天,我们玩得开心极了,直到太阳落山我还舍不得离开呢!可是现在,马上就要开学了,我也要跟大海告别了,明年的暑假我一定会再去那里玩个痛快的。