暑假的周记
平日盼望的暑假终于到了,可就是到了才知道原来它是那样孤独。因为是小学毕业,没有作业的负担,也就多了无聊的时候。那时的自己很茫然,根本就不知道要做什么。于是,我渐渐成了一种嗜好――散心。
湖边自然是散心的好地方,那儿很静,远离了街上的喧哗。而现在,我又沉浸在梦般的境界里。一切感受得那么亲切。我尽情与风儿赛跑,与花儿嬉戏,与柳树舞蹈,但我却偏爱清澈的湖水,因为它是我倾诉的伙伴。每天,她热情的向我问候,问我最近有没有心事向她诉说。于是,我把所有的不开心统统说给她听,她随风起伏,传递只有我能听懂的话语。她耐心地聆听,伴着时光匆匆逝去,我滔滔不绝地讲述着,不留一丝保密的痕迹。风温柔地轻抚着我的秀发,似乎在帮我清扫些疲劳。有意无意间,我已经完全融入到了大自然中,没有了你我之分,忘却了时间,忘却了所有……行人在我身边来去匆匆,虽然很少,但也在这儿异常的寂静中平添了些生气。我仍然与湖水谈天说地,倾吐着只属于我们的说不完的话,相互依偎在越来越暗的天空下。
要知道,时光总是残忍的,它把我和湖水狠狠地分开了,不留一丝可怜的同情心。晚霞把它的爱无私地洒下天与地,同时也在催我快快离开――夜快来了。
我与柳树,花儿和湖水静静地告别,并互相承诺――明天我会在这儿等你的到来。