童年,是每一个人在成长过程中都有过。有是欢乐童年,有是悲伤,但我是在一个欢快童年中成长。
记得三年级一个暑假,我与表哥去海边玩,这是我第一次看海。至今给我留下很深印象。海水是那么蓝,使我觉得翡翠颜色太浅,蓝宝石颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。海水一直荡漾到我脚边,温情地舔着我脚丫,却又怯怯地退了回去。海,一望无垠,靠在海边渔船与收网归来渔夫成了一道最亮丽风景。
在沙滩上,各种各样贝壳随处可见。退潮时候还可以拾到五颜六色珊瑚。我光着脚,卷起裤角,下海拾珊瑚。光溜溜脚走在坚硬石头与锋利贝壳上,让人觉得一阵阵刺痛。上来后脚不知不觉多了几道伤痕。我们在海边捉了很多小鱼小虾还有各种各样海螺,然后,我们就地生烤,但当时无知我们吃完后总往厕所跑。玩累了,乘着海风,用手做枕头,躺在软软沙滩上,美美睡上一觉,甜甜进入梦乡,醒来时已是黄昏,红日西垂,海面上泛起了一层层金色涟漪。我把小手放在海水中,让海水从手指缝中流出,痒痒。这时红日已回家了,我们也该回家了,可我还在想着柔柔海风,软软沙滩……