童年的伙伴数不胜数,它们都在我童年的沙滩上留下了一个个多姿多彩的小脚印。
活蹦乱跳 ● 鱼
我很无聊,所以苦苦乞求妈妈给我买几只宠物,这天,我终于如愿以偿得到了我的宠物——鱼。
我有了两条鱼,我给它们取名叫“金龙”“闪闪”。金龙是一条金鱼,鳞片呈黑色和金黄色,像条龙似的,虎虎生威,而闪闪是一条彩虹鱼,鳞片呈蓝色和银色,且闪闪发亮。我把金龙和闪闪养在一个鱼缸里,它们快活地在鱼缸里游来游去。我给它们喂食时,金龙飞也似的游来,但闪闪却不慌不忙慢悠悠的。金龙吃饱后,还来了个“鲤鱼跳龙门”。闪闪也不甘示弱,转出了一个又一个漩涡。
懒 ● 龟
不久,我又迎来了一只宠物——龟。
这只龟有黑溜溜的大眼睛,甲骨文似的壳和短小的四肢。它整天无所事事地缩在它那沉甸甸的壳里睡大觉。我偶尔把它拿出来玩玩,可它只把头伸出来,不肯动。我拖它,它竟然还咬我,然后又睡觉去了……
童年伴带给我童年伴无穷的乐趣,我爱这些可爱的小伙伴!