三年级周记
周记的写作格式一般分成一下几个部分:
年月日天气
(1)本周记事内(本周发生了什么事容情,学习了什么,经历了什么)
(2)自评(自己在过去一周的优点和缺点都有什么)
(3)解决措施(针对缺点,如何去解决和克服)
(4)下周计划(展望一下下周,下周的计划等)
周记怎么写
周记,周记,就是一周一记。顾名思义,就是把一周内有意义的事记下来。所以,周记其实是一种写作练笔。
周记,主要是以写记叙文为主。之所以不少同学问周记怎么写,主要是不知道写什么。其实,周记说到底就是一篇记叙文,目的是为了练习写作文,提高写作文的能力。所以,你把一周内感受最深的事,当做一篇记叙文写出来就行了。
希望可以帮到你,并采纳,谢谢!