今天,我跟妈妈用猜拳的方式来决定谁洗碗,以前老是赢过妈妈的我对自己充满信心;可谁知道三次下来都是我输,没办法,愿赌服输嘛,我洗就我洗。
我先把碗,筷子,锅,勺子之类的东西都放到洗碗池里,然后拿来洗洁精跟洗碗巾,开始我的洗碗工作。
拧开自来水龙头,我哼着歌,把碗就着沾洗洁精的洗碗巾搓起来,可谁知道洗洁精太滑,一不小心,跐溜一声,碗摔碎,我傻楞楞的站在那,奶奶闻声赶来,直说:“没事,没事,只要没割到手就好,还是我来洗吧。”可奶奶这样一说,我的拧劲却上来,这点小事都做不好,以后还能干吗的?我说奶奶你歇着吧,我会小心的,也不会再把碗打碎。
奶奶跟我说:“洗碗要先用洗洁精擦一遍,然后再用清水冲干净。”听奶奶的话,我关水龙头,先用洗碗巾将碗挨个先擦一遍,然后在水龙头下一个个冲洗干净,最后用抹布将碗里的水擦干,放到碗柜里面,奶奶看直夸我做事认真,我心里也开心极!
以后我一定要认真做事,从小事做起,从身边的一点一滴做起!