星期一的时候,我们全校师生都要去操场前举行升旗仪式。
星期一到了,我们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐来到了操场上。每一位学生的脸上都洋溢着阳光的笑容,胸前的红领巾随风飘扬。
过了一会儿,主持人宣布:“升旗仪式现在开始,请全体同学肃立,出旗!”原先还有些吵闹的操场一下子变得鸦雀无声。三位旗手缓缓进场,我们都屏息凝神,望着三位旗手。
三位旗手做好旗手做好升旗的准备,我们一个个都站得笔直。升旗的声音响起来了,其中一个旗手握着国旗的一角,用力一抛,其余两位旗手拉着升旗绳,国旗冉冉上升,随风飘扬。大家都情不自禁地对着国旗敬礼。一时间,学校和学校周围都安静得没有一点儿声音,似乎过往的车辆与可爱的鸟儿都被震憾住人,似乎它们都不约而同地停下手中的活计,对国旗行起了“注目礼”。过了一会儿,便开始唱国歌。同学们轻灵的歌声传到了校园里的每一个角落,没有一点点杂音充斥在里面。
升完国旗后,我们又排着整齐的队伍回去上课了。