寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩,也似一片片飘落的雪花轻盈快乐。我拾取了其中的一片,那也是最让人刻骨铭心的一段。
正月初七,我们做完了亲戚,在老家玩,但在这天,却发生了一件危险的事情。
早上,弟弟兴高采烈地到大街玩,见有几个孩子们在放甩炮,便也买来了几盒。他拿着甩炮回家了。刚一到家,他就准备放炮了。不料,他一手一滑,鞭炮从手中掉了下来,还好,他另一只手一接,因为弟弟接的时候过于用力,而这种鞭炮的性质又是扔。踩。捏都会爆炸,所以······意外也因此发生了。叔叔婶婶看见了便连声指责。“你为什么要买这些炮?买的时候为什么不动动脑子?······”这时,站在旁边的我说:“叔叔婶婶你们别说了,快带他去医院检查一下吧!”我话音刚落,叔叔就把车开过来了,他们上了车······到了医院,医生说:“没什么大碍,只是些皮外伤,上些药就好了,不过下次放炮可小心一点。”听了医生的话,叔叔婶婶才松了一口气。
这一是,既给弟弟了一个教训,也给我敲了警钟,在那时,我立刻醒悟了,小小的鞭炮虽然能给我们带来快乐,但它的威力却很大。但更应时刻记住安全第一。