星期六,我闲着没事,看见妈妈在织毛衣。“妈妈,怎么织毛衣呀,我也想学。”我好奇的问到。妈妈说:“我织慢些,你自己看吧。那里还有针和线,你要织就织吧。”我把眼睛瞪的大大的,盯着妈妈手上那来回穿梭的毛线。渐渐的,我仿佛开了窍似的,立刻那起针线,学了起来。我按照自己看到的方法织起来,织了一会儿,发现不对劲,立刻向妈妈请教:“妈妈,我看你也是这么织的,为什么我们织出来的不一样呢?”妈妈看了看我织的,说:“你织的不对。看,应该这样。”妈妈见我还不会,竟手把手的教起我来。哦,我终于明白了,我小心翼翼的织起来,妈妈再一旁赞许的向我点点头。
太好了!我不仅学会织毛衣了,而且还明白了一个道理,“每件事看上去非常难,但只要有恒心,不怕花时间和力气,坚持不懈,就一定能成功。