我是个淘气十足的疯丫头,在我身上发生了许多有趣的事情,谁听谁乐!
那是一个炎热的夏天,奶奶正在午睡。我和小妍姐姐各拿着一支蘸满墨汁的毛笔蹑手蹑脚地来到熟睡的奶奶面前。轻轻地把奶奶的眼睛画成了熊猫眼,还在她的下巴处画了一小撮山羊胡子,又在她的双颊处各画了一朵小花,还很对称……我们实在憋得难受,冲出奶奶的房间就大笑起来。
我们等啊等,等着奶奶快快醒来,等着爸妈快快下班……
终于,爸妈回来了!小妍姐姐想溜了,还叮嘱我要讲义气,有惩罚要一个人扛。奶奶也醒了,当她走进客厅时,爸妈先是一愣,继而狂笑。奶奶被他们吓坏l,忙问啥事。妈妈指着奶奶的脸,含糊不清地说:“妈,你的脸……”奶奶意识到了什么,赶忙回房照镜子。“啊!这是谁干的啊?”奶奶边走边唠叨,“把我画成老妖精了!”我刚想开溜,就被爸爸一把抓住了。“是谁干的?”爸爸突然严肃起来。!和小妍姐姐无关!”霎时,我感觉自己好伟大。“原来有同伙啊?”哎呀!看来小妍姐姐要骂死我了!大家见我不知所措的样子都哈哈大笑起来。
我看奶奶那一脸的黑墨,感到有些自责,决定以后再也不做这样的傻事了!