书,是我的精神食粮,她注定要和我在一起,成为我生命中不可缺少的精神财富,是她丰富了我、充实了我、涵养了我,是她陪伴我走过了14多个春秋冬夏,是她陪伴我走遍天涯,在我孤单、伤心时,是她给了我力量。她教会了我为人处事的哲学,又是她,为我展现了一幅幅不同的知识画面。是她,让我变成了一个有知识、有素养的学生。
父亲从北京回来,又给我带回些精神食粮,其中有一本是《花季里跳荡的思想脉律》,我刚看见它便爱不释手地捧起它认真地读了起来,好象一个从远方赶来的一个未曾相识,但却形如知己的好友。我刚读完第一篇,就被它那新颖的体裁深深吸引住了,虽然没有特别华丽的句子、词语,但给人的感觉就是:真棒!我真没想到这样的佳作竟出自一个中学生之手。我要是能写这么好那该多好啊!”我心中暗暗地想。我知道,要想写好作文,必须多看、多观察,用自己漂亮的大眼睛发现生活中的美,必须多想、多动脑筋,用自己聪明的大脑思索问题,还要多从书中汲取营养,丰富自己的词汇,让更多的书进入我的生活,我的世界,使我的精神食粮更加丰富、多样,使我的世界更加精彩!!!!!