今天下午,爸爸在鸡舍里逮鸡打预防针,我家鸡很多,爸爸一个人忙不过来,叫我帮他逮鸡,我高兴地答应了。
走进鸡舍,一股臭味扑鼻而来,十分恶心,我连忙用手捂住鼻子。爸爸看透了我的心思,亲切地说:“怎么,怕臭了?”我嘴是回答“不怕”,可心里怕极了。爸爸语重心长地对我说:“如果不及时打预防针,这群鸡染上疾病,我们的损失朋多大啊!”一句话说得我脸上火辣辣的。是啊,爸爸每天要进出鸡舍多少次,难道他不觉得臭吗?
逮鸡,不是轻而易举的事,当我接近鸡时,受到惊吓的鸡乱飞乱撞,把鸡里的毛、土卷了起来,撒得满都是,呛得我喘不过气来。后来,我小心翼翼地靠近一只花母鸡,趁它不注意,猛地扑过去,把它们逮住,递给爸爸打针。当我准备抓第七只鸡时,“扑通”一声,滑倒在地上,双手和裤子都是鸡粪。我顾不了这些,爬起来继续逮鸡。不知是我心里急,还是鸡舍闷热,我脸上流着汗水,用手一擦,汗水和鸡粪混合成一片,更加恶臭难闻,但我仍然继续逮鸡。一会儿,我终于把所有的鸡都逮住了。这时,我长长地松了一口气。
我走出鸡舍,天反已晚,看到天的星星在向我眨眼,它们好像对我微笑,又好像在夸奖我呢!