春天到了。万物复苏,今天可是植树的好时间。周六的上午学校组织我们整个四年级去植树。这可是我第一次去植树,我开心极了,晚上兴奋得连睡觉都想植树是怎么回事呢?
第二天一早,我拿着我的妈妈为我准备好的铁锹和小水桶跟着叔叔上路了。
我来到山上,发现大家已经在山上忙来忙去,那可真是人山人海呀,我赶忙拿起一棵xx苗冲向山坡。我找到一块空地,拿起我的小铁锹就开始挖坑,挖呀,挖呀,就听见旁边老师说要挖一个直径80厘米深40厘米的大坑。我刚开始认为是件很容易事,不算什么体力活,可慢慢地我发现发现,植树其实是很难的,挖了不一小会儿我就不想挖了,我的妈妈就帮助我挖,我的妈妈说:“这你还不算累呢!昨天下了一场雨,这地都湿透了,这己算是很好挖了。”
我们挖好了一个坑,在坑底铺上一层松土,我把比我还高的xx苗放到坑里,用手扶着,我的妈妈用铲子将土填回坑里,快填平时我的妈妈让我把树苗往上提一提然后用脚将松软的土踩结实,我再子在坑的周围垒起一道“城墙”这时把水倒入坑中。
看着自己亲手种下的xx直直地站在那里,我情不自禁地露出了满足的笑容。