周六是正月初一,又一个值得欢庆的日子——春节。
这一天,家家户户都穿上了漂亮的新衣,回到自己的老家,给父老乡亲、亲朋好友们送上祝福语,送上过年糕,送上对家人的思念。我也不例外,去了老家拜年。
一大早起来,穿上新衣,吃完早茶,我就跟着爸爸妈妈一起来到老家。一到家,我就看见哥哥姐姐神神秘秘的站在我面前,对我微笑,手还放在身后,不知道藏着什么东西,就在这时,哥哥姐姐异口同声地对我说了一句莫名奇妙的话:“请说出密码。”我很奇怪:“什么密码?”到底有什么秘密不能跟我说呢?最终,我还是灵机一动,解开了谜底,原来哥哥姐姐是想给我一个惊喜大红包呀,密码就是:恭喜发财,红包拿来。接着,我又去跟老爷爷拜年:“爷爷,孙女祝您福如东海,寿比南山!”爷爷听后笑眯眯地对我说:“好!好!我家的小公主真乖呀,爷爷也祝你学习更上一层楼!”然后我又去跟大伯、二伯拜年,不一会儿功夫,我的小口袋就被红包塞得满满的。呀!今天收获可真不小啊!
到了下午,我和哥哥姐姐一起玩耍,玩累了,就坐在后院子里聊聊天,说笑话,特别是哥哥,他说得笑话逗得我和姐姐开怀畅笑,笑得肚子直痛也忍不了。
吃晚饭了,大家坐在一起,又一片喧闹,真是一波未平,一波又起啊!吃完晚饭后,我和哥哥姐姐放了孔明灯,还许下了心愿,孔明灯随着我们的心愿冉冉升起……时间过的真快呀,快乐的一天就这样在我们的欢声笑语中结束了!