我帮妈妈叠衣服周记
妈妈年纪虽然不大,才37岁,但脸上已经有好几道皱纹了。一想到这,我就心疼不已,真想帮妈妈多做几件家务事。
星期三傍晚,机会终于来了,妈妈又像往常一样准备去晒衣场收衣服。这时,我刚好把作业做完,就嚷嚷着要和妈妈一起去收衣服。妈妈见我主意已定,只好认真地说:“你可别添乱。”我急忙警礼回答道:“YES!”
我迈着轻快的脚步跟着妈妈走向晒衣场。收完衣服,妈妈把其中一小部分递给我,而她却拿了一大堆衣服。我心想:妈妈拿这么多,一定很累。于是,我又从妈妈手上“抢”过一些衣服,转身就跑。我边跑边转头,发现妈妈正向我挥手。我不予理睬,又转过头,向家里狂奔而去。来到父母的房间,我把衣服整齐地放在床上。
过了一会儿,妈妈追了上来,大口大口地喘着气。我赶紧倒杯水给妈妈喝,妈妈用手摸着我的头对我和爸爸说:“儿子长大了,我们儿子长大了!”
这时候,院子里的小树为我舞蹈,小鸟也为我欢叫,好像在说:“好孩子!好孩子!”
我帮妈妈叠衣服周记 3
今天是星期天,也是母亲节,在母亲节我帮妈妈干点什么呢,洗衣服
在卫生间我发现有一大盆脏衣服,我到阳台打了一盆水然后拿来洗衣液,洗衣板,一开始我很轻松的洗了一两件衣服,第三件是一件雪白雪白的衬衫上面有一个又黑又重的黑点,我用洗衣液搓了好几下发现它根本就丝毫不动,它好像在说:才这点力气就想洗掉我,还差好远呢?于是我拿来肥皂,洗衣粉并加大力气在洗衣板上使劲搓啊搓,不知搓了多长时间我的手又红又痛。而衣服上的污渍还在,好像又嘲笑我:呦,有干劲了吗,但是想把我洗掉可不是那么容易。我愤怒的想哼,看我怎么收拾你!我心想用上杀手锏84,黑点会被洗掉的,我滴了3滴待了一会,奇迹发生了,小黑点的颜色慢慢的变浅了,我又用手搓了搓,直到污渍完全消失终于一大盆衣服被我洗完了,妈妈回来看见高兴的说:儿子长大了,知道帮妈妈干活了。"
这次洗衣服让我懂得了劳动是幸福的,爸妈每天为我们辛苦的忙碌,让我们给他们做一些力所能及的的事吧!