前段时间,妈妈对我说:“你长大了,该帮家长做些家务活了!”“哦!”我点了点头。
我问:“我今天要做哪些家务活呢?”妈妈回答说:“今天嘛,你要学会晒衣服。”于是,妈妈把我拉到阳台上,指着晾衣架旁的黑把手说:“喏,这是控制衣架升降的把手,你现在先把衣架摇下来吧。”不一会儿,衣架就被我摇下来了。然后,我吃力地把一大盆衣服搬出来。妈妈随手从洗衣盆里拿出一件上衣说:“你看,我们先要把衣架放进领口里,然后再用力向里撑,把衣服拉平整。”就这样,一件衣服就被妈妈的巧手晾好了。“接下来就看你的了!”妈妈笑着说。
我试着拿出一件衣服,笨拙地想把衣架塞进衣领里,可一塞进去就滑了出来,怎么也固定不住,我急得直跺脚。这时,妈妈走过来对我说:“这是你的衣服,比我们成人的衣服小一些,所以应该用小衣架。”“原来如此!”我恍然大悟……没过多久,我就晾好了。这可是一大盆衣服啊!我自豪地叫妈妈出来看。妈妈看后,满意地拍拍我的头,说:“你干得真不错!”