我长这么大,做过许多事情,有时帮爸爸妈妈做事,有时还帮自己做事,但是让我难忘的是帮妈妈洗衣服。
星期六的时候,我终于把全部的作业全都写完了,没有什么事情干,突然看见沙发上有一堆脏衣服,想起平时妈妈很劳累,我长大了应该帮妈妈洗衣服了。于是决定马上洗衣服,在一旁的妈妈告诉我说:“先把围裙穿上,用水把衣服浸湿,打上肥皂搓一搓,再用刷子正面刷,后面刷。然后用清水冲洗干净,最后拧干晾在衣架上。”我就按妈妈的示范去洗衣服了。先穿上围裙,再把这些脏衣服放进盆里,然后我使劲的搓。我看见袖子上有一个脏东西很难搓掉,我想起来妈妈平时用搓板反复搓洗衣服的,然后我拿起搓板和肥皂,开始反复搓洗。
我把衣服打上肥皂,就在搓板上使劲地搓,累的我满头大汗,手都搓红了。我把洗过的脏水倒掉,接上清水把衣服冲干净,最后把衣服拧干,再把洗完的衣服晾上,就洗完了。我就用这样的方法费了很大的力气把其余的一件件衣服洗干净。那时妈妈还在看电视,我想给她一个惊喜。过了一会儿,妈妈想看看我洗的怎么样了。妈妈走过来一看,脸上露出了笑容说;“这是你自己洗的吧!”妈妈竖起大母指直说真棒!我快乐的都不知道怎么形容。
通过洗衣服,让我知道了其实洗衣服并不是很容易的事,我们只要仔细、认真,就能把衣服洗的又干净又整洁。