星期天一大早,妈妈就急急忙忙出去了,爸爸也去加班了。我看见家里有一堆脏衣服,心想:每天都是妈妈给我洗衣服,我也来帮妈妈洗一次衣服吧。
我先把妈妈的衣服放进一个盆子里,然后倒水。“呀!水倒多了,怎么办?”苦思冥想之后我灵机一动,多倒点洗衣粉不就行了?
我又往脸盆里多倒上一些洗衣粉,然后开始揉衣服,我学着妈妈洗衣服的样子来洗,先洗衣服上最难洗的部位——衣领。我用力地用手搓洗,搓洗了一会儿,一看,衣领还没洗干净。这时,我觉得手已经发酸了,真不想洗了,可再一想:“我不洗,妈妈回来还得洗。”
我开动脑筋仔细想:手洗太累,我可以用刷子刷呀!我拿起刷子用力地刷,效果果然比手洗好,一会儿工夫,衣领子就刷干净了。可再一看两只衣袖,呀!真脏,这一定是平时在桌面上摩擦造成的。我把两只袖子摊在洗脸台上用力地刷,没用多久就刷完了。等到把衣服的其他地方洗完后,我已经满脸都是水了。
正在晾衣服时,妈妈回来了,看见我把衣服洗完了,她高兴地说:“小丽,长大了,比以前更加懂事了。”听着妈妈夸我的话,我害羞地笑了。