今天我一个人在家,听老师说自己能做的事情要自己做,突然我想起妈妈昨晚说:“孩子他爸明天下班回来把衣服洗了。”我想爸爸妈妈上班太忙,还是我帮爸爸妈妈洗衣服吧。
首先把衣服泡到盆里面,再把洗衣液倒进衣服里面,模仿着妈妈那洗衣熟练的双手,我使出九牛二虎的力气搓,把衣服脏的地方使劲搓搓,再放到水中用清水涮干净了,然后拧干。终于洗完了,然后去阳台把衣服一个一个挂到衣服架上。
这是突然有人敲门我冲着门镜看了看,原来是妈妈我连忙打开门,妈妈看见衣服都在阳台晒着,妈妈说;“谁洗的衣服”,我说;“是我”妈妈的表情很惊讶!妈妈说;“你长大了”。我笑了笑说:“以后家里我能洗的衣服我都包了。”妈妈听了开心的笑了。洗衣服虽然很累,但是我心里比吃了糖还甜还美,洗衣服是一件多快乐的事情啊!同学们你们也试试吧!