周末,爸爸妈妈都出去干活了,唯独我一人躺在床上呼呼大睡。我一觉醒来,看看手表,十点十五分了,赶快起来做作业。只听见钢笔尖哗哗的声音,经过一小时的奋斗,终于把作业做完了。我闲得无聊,总想找点事情来做,忽然想到昨天衣服还未洗,走,开工!
我一边洗,一边想着妈妈洗衣服的样子。看着那堆脏衣服,我发现衣服上脏点不同,有些不掉色,有些掉色。妈妈洗衣服都是用两个桶,一个盆子,先把干净的水放入桶中,再把要洗的衣服放入有水的桶中泡上一分钟。我把一件衣服从桶中放到盆子里摆好,用少许的洗衣粉放在衣服上。忽然我手一斜,洗衣粉放多了。我知道如果清洗不干净,穿上后果不堪设想,我用手不断的揉搓,我竟然看见没出泡泡。我不信了,我还制服不了你,今天看我不把你洗得干干净净。我用降龙十八掌的威力清洗,我翻出搓衣板,把衣服放在上面,然后在搓衣板上揉搓。费了我九牛二虎之力,终于把一件衣服洗完了。
天呐,这条裤子可真重,我双手举着笨重的裤子一放,用手不断翻来覆去地揉搓,可始终搓不干净,累得我汗流浃背。妈妈回来了,亲切地问:“怎么了?”我闷闷地说:“我洗这条裤子洗不干净。”妈妈看了看,严肃地说道:“看看你少放了什么?”我一看,少放了洗衣粉。
最后我用同样的方法,洗完了全部衣服。妈妈高兴地笑了,还笑得那么灿烂。
今天虽然洗衣服很辛苦,从中我理解了,妈妈比我更辛苦,以后我有空还要帮妈妈洗衣服。