今天早晨,我一边读书一边吃着早点。
“轰隆隆”天空顿时下起倾盆大雨。“妈妈,下雨啦!”我大叫到。妈妈一听,哟,自己刚洗的衣服正在受那雨打雷劈的痛苦,慌慌张张地跑了出来,搬起一把凳子,赶忙爬上去收起了衣服。
我也打着一把伞,走到阳台那儿凑凑热闹,一看妈妈在那忙忙碌碌,狼狈不堪的样子,我情不自禁的笑了出来,可又一想;我可以去帮妈妈做事呀!这样妈妈就省事多了。
我跑回屋内,也搬来一把小椅子,又跑回到阳台。我跳到了椅子上,也学着妈妈那样,收起了衣服,直到我收了五件,终于累得直不起腰来。
妈妈终于看到了我呼呼喘气的样子,夸道:“咱家的小牛长大了。”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,感到全身都有了力气。一碗水的功夫,我就和妈妈收完了阳台上的衣服。
从这件事我懂得了:只要你听了别人的夸赞,你就会从绝望中走出。