贪吃的代价周记800字
这一周,我深刻体会到了贪吃的代价。原本以为只是偶尔放纵一下口腹之欲,没想到却因此付出了不小的代价。
事情还要从周一开始说起。那天放学后,我路过一家新开的甜品店,被橱窗里琳琅满目的蛋糕和甜点吸引得移不开眼。想着反正一周才刚开始,吃点甜食也不会有什么影响,于是我毫不犹豫地走了进去。我选了一款看起来很诱人的巧克力蛋糕,还配了一杯奶茶。那个味道,真是让人回味无穷,我几乎是一口气吃完的。
接下来的几天,我每天都忍不住要去那家甜品店报到。有时是放学后,有时是周末和朋友们一起。我告诉自己,只是偶尔吃一次,不会有什么大问题的。可是,我的体重却在不知不觉中增加了不少。我开始觉得有些不对劲,但每次走到甜品店门口,我又会忍不住走进去。
到了周五,我突然感到身体不适,肚子疼得厉害。我赶紧去了医院,医生检查后告诉我,这是因为我最近吃了太多甜食,导致肠胃功能紊乱。听到这个消息,我真是后悔莫及。医生还告诉我,如果继续这样贪吃下去,不仅会影响身体健康,还可能引发更严重的疾病。
这一周的经历让我深刻认识到了贪吃的代价。我明白了,健康才是最重要的,不能因为一时的口腹之欲而损害自己的身体。我决定以后要控制饮食,多吃蔬菜水果,少吃油腻和甜食。虽然过程可能会有些艰难,但我相信只要坚持下去,一定能够收获健康和快乐。