二年级中秋节周记
每到各种节日总是会有很多老师喜欢让我们写那个节日的周记吧,不知道你有没有遇上这种老师呢,我为大家准备了中秋节周记的开头哦!
这是许多人一直都喻为最有情面味、最诗情画意的一个节日。有说,每逢佳节倍思亲。中秋节这一份忖量固然会更深入,尤其是一轮明月高高挂的时刻。
中秋之所以是中秋,是因为农历八月十五这一天是在三秋制中。这一天天上的圆月额外明亮特另外大特另外圆,所以这一天也被视为撮合姻缘的大好日子。
提及中秋的来源,坊间一直流传着多个不同的传说以及神话故事。其中就有嫦蛾奔月、朱元璋月饼起义、唐明皇游月宫等故事。