二年级中秋节周记
中秋节在中国是一个古老的节日,因为8月15日是秋天的中间,所以它被称为中秋节。
中秋节和元旦一样,是家人团聚的日子。中秋节晚上,月亮最圆。家家户户都把水果和月饼放在桌子上,一家人一边赏月一边吃月饼。
人们常说“月明至中秋”,这话不假,你看!月亮升起来了。圆的好可爱,刚开始是金色的,往上升,又是白色的!
我多么想和吴刚在一起,我多么想去看看寂寞的嫦娥,我多么想去看看逗逗可爱的小玉兔。但是你离我那么远,我只能感叹我飞不到太空。
望着圆圆的月亮,我又想起了我已故的祖母。她善良细致的脸就像那天的月亮。眼镜湿了,回想起奶奶和我们一起过中秋节。
我盯着月亮,嘴里吃着甜甜的月饼,直到很晚。