过去,蓦然回首,酸甜苦辣,感慨万千在这里,有我们初入校园军训时难忘的辛劳;有我们一年来艰苦的拼搏;有我们最尊敬的师长;有我们最知心的朋友;最珍贵,最难忘的初一生涯在这座美丽的校园里承载了多少海沧学子的故事,有情有义,有苦亦有乐,而更多的是我们用汗水和泪水洗涤后的风采。
知识的海洋,学校是船,老师是帆,我们一起扬帆起航!六十年了,从风雨相伴的征途之中,在反思探索的追求之下,海沧中学走过来了今天,这叶载满两千学子的方舟稳健地停泊在马銮湾畔是您,让我们从一个初入校园时懵懂的孩童,逐渐蜕变成今天出色的青少年学校,给予了我们优质的环境,为我们费尽了心血;老师,教会了我们学习的诀窍,让我们在知识的海洋中寻找到成功的快乐我们在同一片蓝天下成长,学校是船,老师是帆,带我们一起纵情遨游在知识的海洋。
六十年来,一群默默耕耘的辛勤园丁们,以十足的干劲,百倍的热情,培育出一批批茁壮成长的娇子六十年,学生流了多少汗水;六十年,老师花了多少心血终于,就像秋天一样,海沧中学也收获了千紫万红,百花争艳,桃李芬芳,硕果累累。
祝贺我们的母校生日快乐,桃李芬芳!
祝福我们的师长青春永驻,身体健康!
祝愿我们的同学创造精彩,拥抱辉煌!