二零零九年九月,我们从小学跨进了四中这个大家庭。在这里,我们六十个人组成了一个新的集体,我们在四中快乐的成长着,有欢乐、有感动、也有难过……
四中的校园就是一个美丽的花园,种植了许多树木,有专设的绿化区:有花园,花园里绿树成荫,藤萝缠绕在廊柱上,生机勃勃,碧绿养眼,特别是春天,藤萝花开如瀑,特别美丽;绿色和紫色的小黄杨参差错落,别有情致;树下种满了三叶草,如地毯铺地,粉花点点;有小桥,桥下有两汪清水,水中金鱼时而翻波时而隐身,若隐若现的,富有情趣;园中还有林荫小道,曲径通幽……。校园与运动场有天桥相连,运动场地宽阔,红色的塑胶跑道环绕着绿色的足球场地……。四中的设施好,教学环境真好。在这样的良好环境下学习,健康快乐的成长着,真是我们的福气。
那些景,难以忘却。
我们的十班六十个同学,六十张笑脸,组成一个快乐的班集体。我们团结,我们会为班级的共同进步,摇旗呐喊一起努力。上课了,老师谆谆教诲,我们一起相互鼓励合作学习,互帮互助;下了课,同学们聚在一起说话、谈心,你提我答,你问我帮,师生亲密,画面和谐。难忘歌咏比赛有我们嘹亮的歌声,运动会上有我们矫健的身影,拔河比赛有我们如虹的气势,捐款现场有我们一致的爱心。学习生活中处处有我们团结活泼的身影。
那些人,难以忘怀。
走进四中不久,我们适应了初中的学习,在师生的共同努力下,班级的成绩遥遥领先,极大的鼓舞了我们的斗志。建国六十周年诗歌朗诵会,我班有一等奖。参加会操比赛,服装整齐,口令清晰,动作一致,又夺得年级一等奖。青海玉树发生地震之后,同学们拿出自己的压岁钱,投进学校的捐款箱,尽自己的绵薄之力,为灾区群众加油。拔河比赛,我们不放弃,不松懈。我们紧紧抓住绳子,耳旁是其他同学们热烈的加油声,鼓舞我们要坚持、坚持、再坚持。比赛后,尽管同学们筋疲力尽,但他们的内心是愉悦的,经历是深刻的。
那些事,难以忘记。
我爱四中,爱四中的景,爱四中的人,更爱在四中健康快乐的学习与成长。