金秋十月,秋风送爽,瓜果飘香,当校园沉醉在浓郁秋色中的时候,我们迎来西大现代十年华诞,而我已成为西大现代一名大一的学子。十年的奋斗拼搏,十年的努力开拓,十年的点点滴滴,十年的风雨兼程,在这美丽的季节,翻开了崭新的一页。
十年前,你蹒跚学步,开始了漫漫旅程。每一步都饱含泪水与欢笑,在苦涩和甜蜜的交界处徘徊,这是一个清秋,你就伴着这些寒潮、风雷,执着地前行。风,吹不走你的信念;霜,冷不了你心中的火焰。远远看不到终点的路,你充满希望与豪情,嘴角扬起自信的笑,一步又一步,朝着前方行进。这样一步又一步,走过了一个又一个春夏,又走过了一个又一个寒冬,实践出真知,正是因为岁月的陪伴,让您有了今天的成绩。
你心中的火焰。远远看不到终点的路,你充满希望与豪情,嘴角扬起自信的笑,一步又一步,朝着前方行进。这样一步又一步,走过了一个又一个春夏,又走过了一个又一个寒冬,实践出真知,正是因为岁月的陪伴,让您有了今天的成绩。
海不辞水,故能成其大。您用您那宽广的胸怀接纳我们,给予我们知识的养料,让我们不断茁壮成长;让我们在您的关怀下找到自己的人生方向,为自己的梦想打拼!十年来您培育出了各行各业无数的人才,我们好想在您十岁生日到来时说一声:谢谢您!
十年时光,西大现代的学子有着自己伟大的理想,在您的关怀下背负着理解一步一步前进,一点一点收获。多少研究生与公务员开始了人生的远航,现如今已成为对国家有用的栋梁、为母校争光的学子。
您的成长是显著的,是辉煌的。您教会我们“认真,让我们迈向成功”,现在,我们正在一步步走向人生的旅途,我们的校训“公诚勤朴,仁虔雅健”时刻提醒着我们,毫不松懈,奋力前行。
西北大学现代学院,塑造了无数学子的绚烂人生,她还在继续成长,使其变得更加优秀,更加美好,为下一代学子做努力。十年说长不长,说短不短,西大现代经历一个十年,是为了迎接下一个十年,更加强大的十年。在这里,祝愿我的母校更加美好。