一只茧在阳光下显得格外耀眼。
在它的身体里,寄居着一只蛹。它竭力挣扎着,脸上充满了言不尽的痛苦——这便是化蛹为蝶的必经之路。
如果可以比喻,我愿把四中比喻成这“化蛹之路”我们的放荡不羁,我们的青春叛逆,即是这束缚住自己的“茧”。
我走过来的13年人生旅途中,曾在路上看见过许多死蛹,它们不是在茧中无法挣脱,便是在化蛹之路上追寻捷径,而害了自己。所以,我们在这个过程中,需要一个引路人来牵引自己,以免误入歧途,四中便是一个很好的引路人。
四中用它文明高尚的精神,帮助我们完成这化蛹为蝶的梦想。
四中大力推行“自主学习型”课堂教学模式,关注学生的全面发展关注学生综合素质的提高,注重学生的特长培养,各种兴趣小组,丰富的校园文化活动满足了不同学生的需求,为具有各种特长的学生提供了发展的舞台,其中,不少学子走进了上流社会。
我庆幸自己选择了这样一所中学,在这所中学里,我学得轻松,活的自在虽然校规苛刻严格但我却能感受到这个学校对学生的尊重与关爱。正是这份尊重,这份关爱,帮助我们顺利的挣脱出这枚茧,从而蜕变成蝴蝶。
曾听一个知名人士说过:四中给了学生希望。从四中出来的学生,无论什么时候,都是出色的人才。
这个观点是正确的。虽然我来始终只有短短一年,但我已经发现自己开始蜕变。相比,等我从四中毕业的那一天,国政会变成美丽的蝴蝶吧!
是的,我来四中,永不后悔!因为在当别的学子在为自己的前途感到迷茫无措施,我在四中,却能看见一线天!