一
刚刚走进四中的大门,便被映入眼帘的美景所吸引。
孔子、孟子的雕像矗立着,构成了“双圣广场”的核心。广场西侧为“舒心园”,整体布局不求对称,但错落有致,独具特色。一座小巧的石拱桥横跨在小小的池塘上,平添了几分神韵。塘边假山的堆叠与池水相映成趣。盛夏时,池塘边的垂柳尽情地舒展着,柔柔的拂着水面,微风吹过,泛起层层涟漪。广场东侧的“励志园”中有一条白色的长廊,一到春夏季节,紫藤萝花开了,花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,,长廊那露天的拱顶便被那深深浅浅的紫遮掩的密密实实。漫步于迂回的廊中,闻着藤萝特有的花香,那感觉犹如梦幻一般。
而操场则更是同学们的乐园,红白相间的跑道,绿茵茵的足球场,实在气派。篮球场、高低杠、双杠等巧妙地融为一体,既不拥挤也不空旷。
在这样美好的环境中,在这样到处充满阳光的圣地上,心中希望的种子降落了。
二
学校里处处都显露着浓浓的文化氛围。围墙上,道路两侧,走廊里,教室里……无论置身于何处,都能感受到学校独有的文化气息。来到校园,看到这些,求知的欲望便会油然而生。
老师们认真负责,教学上循循善诱,诲人不倦;生活上细心周到,体贴入微;思想上,明察秋毫,防微杜渐……
同学们和谐相处,学习上,你争我赶,积极向上;生活中,互帮互助,真诚相待……
在师恩与友爱的灌溉下,在文明与和谐的沐浴中,种子开始萌芽了。
三
在四中生活已经两年了,蓦然回首才发现在这两年的生活中,我已经在四中这片沃土中深深扎根,早就融进了四中这个大家庭。
在这里,我更深的体会到学习的乐趣;在这里,我更广的开阔了视野;在这里,我更多的懂得了做人的道理……这里的一草一木,都见证着我的成长。
值此三十年校庆之际,祝福我的学校生日快乐,永葆青春!