海不辞水,故能成其大。您用您那宽广的胸怀接纳了本科,专科,高职等不同成绩的学生,给予我们知识的养料,让我们不断茁壮成长;让我们在您的关怀下找到自己的人生方向,为自己的梦想打拼!五十年来您培育出了各行各业无数的人才,我们好像在您五十岁生日到来时说一声:谢谢您!是您让我们知道了什么是博大!
五十年来,您经历了风风雨雨,但同时也创造了一个有一个辉煌。五十年的时间,或许不够一个民族真正的强大起来,但却可以让一个民族的教育强大起来。您的成长见证了整个大中华教育事业的蓬勃之势。**大学已经真真正正的壮大起来,新增的校舍,校区,逐步加强的师资,不断增加的图书馆藏书量,还有不停吸纳神州大地的人才,都是您不断成长的印记,印证着**大学一步步地成长起来。
如今,您已经五十岁了,您承载着的优良的传统,开拓着焕新的明天,革故鼎新,以超强的生命力和创造力继续阿的成长。“多学博见,和而不同”这八个字校训深深印在他培养出来的代代英才心中,让您的众多学子为您自豪!
众所周知,大学是人生中最美的时光,是您,为您的学子提供的丰富的各类资料,资源让我们人生中最美的时光不只是欣赏美景,更丰富了我们的内涵,让我们送懵懂的中学时代醒来,为我们适应社会生活提供了更多的经验。您知道吗,你越是这样无私的为我们的未来改变着,我们就越无法将您释怀,我们会带着您给的丰富知识更好的向未来宣战!但您放心,我们会像我们的老一辈校友一样,带着辉煌的成就来给您祝寿!
渊博的知识是年轻梦想永远不变的追求,只是在这里,更有了一种关爱的气息。让人感动……“春雨送来海的温馨 把满园鲜花灌溉;秋风带走花的种子 在万水千山盛开;波涛带着海的深情 把知识的航船承载;我们扬起船的风帆 驶向那美好的未来”简单的几句歌词,却表现出您对我们的殷切希望和对未来无限向往!放心吧,我的母校,您一定会如您所愿,更多的建设我们国家的人才将会在**涌现!您看,我们的同学们,他们正在想不通的方向前进,边充实自己边奔跑着,他们利用您提供的图书资源,网络资源,建筑资源,甚至风景资源奋斗着!这样的景象预示着我们的**大学一定会越来越好!