转眼间我来到这个学校将近二年了。每当我走进校园,首先映入眼帘的是默默无闻的状元塔。虽说状元塔塔默默无闻,但是它却给我们的校园带来了蓬勃的的朝气和希望;我喜欢状元塔,我爱这里的一切一切。
依然清晰地记得第一次走入这里的感受:全新的教学区、高耸的楼房、青翠的草坪郁郁葱葱,一切都充满了年轻的活力和生机。学校给我留下的另一个感觉就是大!记得刚开始的时候,最怕的就是自己去上课。偌大的校园,一脸的茫然,却找不到上课的地方,而今想想那份纯真的感觉,依旧觉得是那么温暖。现在校园的一切都变得那么的熟悉,这两年来好多的地方都留下了我征程的足迹中的快乐以及忧伤。
每天早上当我进入校门的时候,总有校领导、老师、保安在为学校站岗;总有为建设一尘不染的校园而忙忙碌碌的值日生们;走进教室早已到校的同学们早已投入学习,我也匆忙打开书包,投入到紧张而有序的学习中去,在知识的海洋中遨游,生怕时间从我身边飞逝。每当我坐在操场,一个人仰望校园的天空,那时感觉喧闹的校园瞬间静下来了,一切都是那样的静谧,那么的美好……深蓝色的天空也逐渐变浅,光和影有着不同的旋律,那朦胧中漏出些清丽。用眼睛装满天空的蓝,心中是那样的心旷神怡。心情不是很好的时候,喜欢漫步在操场上,空气中充满清新的气息和泥土的芳香。汇成缕缕的清香,漫过原本疲惫的心,释放着一种情怀。
如果说美丽的校景让我陶醉,那么学校里蕴含的活力就让我为之不断的进取和努力。课堂上,老师用他们最渊博的思想给我讲授着知识的内涵。让我们心中满载着无比充实的愉悦,语文老师的睿智、数学老师的敏锐以及英语老师的细心……这一切的一切都激励着我们努力学习。如果说知识是课堂和内涵结合的结晶,那么图书馆就是我们不可缺少的一个精神家园。每个星期我们都有课外课,我们可以去图书馆,在文学库里我们徜徉在古今中外的时光隧道中,摄取着文学殿堂的宝物;在社科库中,学会在沉思中寻觅哲理的深奥,然后用一种全新的感觉去充盈生活。
渊博的知识是年轻梦想永不改变的追求,只有在这里,才有了一种关爱的气息。让人感动。“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。”简单的词语,却演绎了一种最纯真的情感,依然记得今年4月14日青海玉树大地震,同学们为青海受灾的人民伸出援助之手为受灾的人民捐款的情景,久久不能让人忘怀。学校教给我的也许就是用一种满怀感恩的心去面对生活,面对未来,面对我们周围的一切的一切。
今天我们为是外国语人而骄傲,明天外国语为我们自豪。我们要用自己的责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春,去演绎年轻的朝气!把每一颗爱校之心聚集起去照耀着我们年轻的梦想。
让我们带着年轻与梦想一起飞,而当你在多年之后再回首时,会发现这里就是我们梦想绽放的地方,我们美丽的学校——外国语学校。