校庆征文
在这金秋十月,我校迎来了她那充满生机与魅力的百年华诞。这是学校的百岁生日,这也为学校铺开了新一轮腾飞的起跑线。
今天早晨,一踏进校门,就感受到一股喜悦欢腾的气息。鼓乐队打着清脆的鼓声迎接远道而来的贵宾,一束束美丽的鲜花在校门口摆放着。操场上,彩旗飘飘,一旁的人民小学吉祥物身子随风摆动,似乎在与你招手呢!百年校庆庆典,快些来到吧!九点整,永远的课堂——杭州市人民小学百年校庆庆典活动在郑校长响亮的宣布声中开始了!第一个节目,远古的来信,将校史演绎得如此逼真、精彩:从远古来了一封信,告诉我们现在就读的这所深受社会欢迎的小学,从前的曲折历史。几度更名,几易校址,更让这所经历岁月沧桑的小学在艰苦中进步,变得更加优秀,更加辉煌。然后就是校园剧:背你同行。三十多年前,一个感人故事流传至今,这个真实的故事,更让我们感受到了人间自有真情在。接下去就是“乐学会玩”大串烧:活力四射的兔子舞,英姿飒爽的跆拳道,还有玩“线上舞蹈”的空竹队,如翩翩彩蝶的扇子舞等等,都给人留下了深刻的印象。最后,郑校长拿出一封寄给未来的信,祝未来的人民小学声名远扬,再创辉煌。校长将这封信夹在气球上,让它飞向蓝天,这封信,载着我们对未来人民小学的全部希望,全部梦想……
杭州市人民小学,一个响亮的名字;杭州市人民小学,一个充满快乐的学校。他从喜获新生到曲折前进,成为了今天这所闪烁着现代文明之光的学校。展望未来,人民小学的明天更加灿烂,更加辉煌!学校周年校庆征文篇3
我们盼星星盼月亮,终于等来了我们学校一年一度的校庆日。这是新田园小学7周岁生日。
中午,操场上出现了一个热气球。从教室里往外瞧,一个红橙黄相间的东西冒出来,上去,上去,比体育馆高了一大截。在操场上看,啊!好大,好大,好大,比教学楼还高,比体育馆还巨大,比几十个人手拉手还宽!
与此同时,每个班级里运来了一个蛋糕,上面有巧克力,有水果,有奶油。中间的巧克力上面写着“7周岁校庆”五个字。嗯,好吃!
吃完蛋糕后,我们的卡通人物服装秀开始了:有憨厚的太空人,有英勇的超级英雄,有呆萌的小黄人,有可爱的超级飞侠,还有有趣的女巫……
学校还举行了“最美家长”和“美德少年”的颁奖仪式。
最后我们开始了期待已久的义卖活动,小铺子在操场上“星罗棋布”,卖的东西也是五花八门。有的卖食品,有的卖玩具,有的卖小动物玩偶,有的卖文具,还有的卖书。我们班级还是女巫主题,卖的全是物美价廉的玩具,深受大家的喜爱,也集到1299元的爱心捐款。多么开心的事情啊!
校庆结束了,最后祝福大家好好学习,天天向上,为我们的学校争光!