金秋十月,西北大学现代学院迎来了她第10个生日。
回忆过去,十年的光阴,在漫漫时间长河中,只是短暂一瞬,但却足以磨砺一所新生的学院。十年磨练,十年积蓄,十年学习,十年发展,十年后的今天,我们蓄势待发;十年后的今天,我们信心百倍;十年后的今天,我们一起回忆过去,展望未来。
十年前,一所秉承“公诚勤朴,仁虔雅健”的大学诞生在享有“帝都胜土”美誉的古城西安,她的身体里流淌着西北大学百年名校的血液,她就是西北大学现代学院。回顾这十年走来的风风雨雨,从最初的200多学生发展到如今的万名学子,从最初的桃园校区,发展到我们自己的新校区,我们为学院的发展感到无比的骄傲和自豪。
十年来,现代学子谨记刘院长的箴言,“认真,让我们迈向成功”,在学习和生活中,发扬吃苦耐劳的精神,在学院主流文化的影响下,收获了一座座荣誉的奖杯,真正做到了“今天我们以现代为荣,明天现代以我们为傲”。
还记得我们刚入校的时候,站在图书馆门前的我被经典大气的建筑所震撼。校园内高雅的环境,给我营造最优的学习氛围,我们现代学子,就要牢牢把握时代的命脉,我们的行为不仅代表自己、代表学院,更代表了当代大学生的风采。
在这金秋时节,我们相聚西北大学现代学院共庆学院十年华诞,“路漫漫其修远兮”,未来的路很长,只有通过我们每个现代人共同努力,才能将学院推向新的发展高峰,才能早日实现我们创建国内一流品牌型大学的梦想。