《我的叔叔鲁迅先生》读后感
今天,我读了《我的叔叔鲁迅先生》这本书,我对叔叔帮助黄包车夫感觉很好。这件事的大意是:有一天,作者和她的父母去了他叔叔的家。在叔叔的门口发现了一个受伤的黄包车夫。她的父亲问他为什么受伤了。父亲跑到叔叔家,把他的伤口包起来。叔叔给了他一些钱,让他在家里康复。我非常钦佩鲁迅。
在我的生活中,我经历了和书中一样的事情:有一次,一个男孩独自玩耍,突然踩到一块香蕉皮,滑倒了。他哭了。旁边的人,只是冷冷地看着,没有人帮助他,帮助他起床。有些人没有帮助他,但幸灾乐祸,指着他笑,说他很尴尬。后来,我看到了,过去帮助他,和他一起玩,我们玩得很开心。
第二天,我遇到了困难,有一个问题我做不到。他来告诉我这个问题的答案。他上了四年级,就像我一样。后来,我们是好朋友,遇到困难时互相帮助。
将来,当别人摔倒时,我不会嘲笑别人,而是帮助他。如果你帮助别人,别人会帮助你,互相帮助。只要他遇到困难,我就会帮助他,让他成为我的好朋友。
在这里,我希望每个人都能热情地帮助别人。这样,世界就会变得更好,也会让自己更快乐。我明白一个事实:你只帮助别人,别人就会帮助你。我会帮助比别人更好,让世界更美好。让我们自己变得更快乐。我们必须对一切都有信心。