《高老头》读后感
高老头有两个女儿。他把所有的感情都倾注在两个女儿身上。女儿的幸福是父亲的幸福,女儿的悲伤是父亲的悲伤。在高老头的宠爱下,两个女儿习惯了奢华的生活。他们长大了,按照自己的意愿结婚了。他们结婚时,高老头给了他们每人80万法郎的嫁妆。女儿们进入上流社会,专门向父亲要钱,让自己快乐。贫穷的高老头只能搬进破旧的伏盖公寓,过着寒酸的生活。柠檬被榨干,皮肤被扔在街上。高老头在病痛中独自死亡。
在我看来,自私和虚荣占据了上流社会人民的心,每个人都疯狂地想要权力和金钱,因为在这个世界上,金钱和权威似乎是真理!它可以让你抛弃你的父母、兄弟姐妹、亲密的朋友和爱。它似乎能让你得到最大的幸福,但最终,你得不到任何幸福。人的自私是没有界限的。你肆无忌惮地搜索亲戚的钱包,把钱归咎于自己。这是自私的;当你得到钱的时候,你不会给你的父母一个儿子。这也是自私的。
高老头爱他的女儿,但女儿从来没有爱过他的父亲。女儿从未经历过他的悲伤,他的痛苦,他的需要。他们真的没有心肝!作为孩子,我们应该懂得孝顺。我们应该知道谁给了我们生命,谁为了我们变白了头发。长大后,我们挣钱养活父母,而不是花父母的钱。多陪陪父母,让他们也感受到你的爱,这样,爱的火花就会灿烂!我是个孝顺的孩子,在业余时间,我会独立帮妈妈做家务。瓦市菜市场在学校后面,平时放学后,我会帮家人买菜。早上出门前,妈妈会把今天的买菜钱放在我的书包里。至于买什么菜,妈妈让我做决定。只要我买,她就喜欢吃。放学后,我会马上背着书包走着,想着今天的菜谱。到了菜市场,菜单就出来了,荤素搭配也挺合理的。当然,这里的鱼饼很有名。在猪肉摊前买排骨,在水产品前买十元虾,然后买一些季节性蔬菜,真的很好,你可以坐公交车回家!
孝顺是孩子给父母最好的礼物!