看完了《开学第一课》这个特别的节目,使我多了一些新的思考——我想每一份成功都来之不易,每一份笑容都是无尽的汗水换来的。
不论是英雄航天员,奥运健儿,七一勋章的获得者还是许许多多的默默无闻无私奉献的人,都无一不在告诉我们,作为新时代的新青年,我们要努力奋斗,我们向上的步伐要永不停止。
节目中最令我难忘的就是今年的课堂搬进了塞罕坝机械林场和西双版纳洲象救护与繁育中心,生动的体现了祖国大地的美好河山,生态文明。
在我国上下五千年的发展历程中,已经形成了爱国主义为核心目标,许许多多的中国人为此前仆后继,临危不惧。
作为新时代的我们,应当传承先辈的精神,不断学习,努力奋斗,用更加优秀的自己去回报社会,回报祖国,所谓少年强则国强,我相信在我们的不懈努力之下,终将建设美好的明天!奋斗的青春才是最美的,加油,青少年!