《西游记》读后感
浩瀚的古国,浩瀚的中国。吴承恩在《西游记》中注入了中华民族历史和传奇神话的精髓。然而,当我打开《西游记》时,我似乎在看一部电影。生动的人物跃然而上,演绎了一个从孙悟空出生到唐僧师徒的神奇故事。
读完《西游记》后,大家都称赞明代小说家吴承恩的精彩作品,以及书中主人公齐天大圣孙悟空追求自由、敢做敢做的自我主义精神。然而,我感叹的是书中副作家默默无闻的沙僧。虽然他没有悟空的心理,也没有八戒懒惰的性格。他只是那个勤劳朴实的人,那个在广阔的学习道路上一直提着行李的人。
从这样一个角色中,我们能感受到的是脚踏实地和勤劳。在现实社会的浩瀚人海中,有无数这样的人,他们不依靠盗窃、抢劫,也不依靠谨慎的计划来对付他人,只是努力工作和学习。然而,往往这种人可能会背黑锅,受累,成为受害者。不要害怕,只要我们不放弃,继续努力工作,坚持做事,我相信上帝会有回报,那些胜利的人就会是我们。因为我们不相信,也不掌握命运,但我们抓住了每一次深造和改变自己的机会,所以我们成功了。这些和沙僧相似的人,在我心中其实是英雄,是平民英雄。但他们只是像沙僧一样默默无闻地做出贡献。比如我们和蔼可亲的老师,他们付出了自己的努力,培养了为祖国争光的栋梁人才;还有施工现场挥汗如雨的建筑工人,从地上慢慢站起来的高大挺拔,坚硬坚固的建筑都是他们的手;最常见的是街道和道路上的清洁工。他们日夜为我们清理垃圾,不怕危险,为我们创造了一个美丽的环境。
同学们,让我们努力学习工作,共同学习沙僧的品质,脚踏实地,努力工作,一步一步走向成功,为国家做出更多贡献,把国家建设得更好,成为一代强国。