《呼兰河传》读后感
我在近期读了一本书《呼兰河传》,它的作者是萧红。
本书以萧红自己童年生活为线索,把孤独的童年生活故事串起来,形象地反映呼兰这座小城当年的社会风貌、人情百态,从而无情地揭露和鞭挞中国几千年的封建陋习在社会形成的毒瘤,以及这毒瘤溃烂所造成的瘟疫般的灾难。
自从读过这本书以后,我知道了:人最关键的是要继续生存下去,还要有一种自由。就像萧红一样,每天快乐的生活,就像小狗一样快活,就就是自由。
在生活中,我们也要这样。
但故事中,也有品质恶劣的人影响农民,让农民也变自私……
《呼兰河传》不是一部严格意义上的小说,它是一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣。