《呼兰河传》读后感
呼兰河传是萧红的作品,讲的是我的家乡——小城呼兰河。我身边发生的事情,和这个奇妙小镇的故事。我比较喜爱第一章。
第一章讲的是这个小镇发生的事情,以及他们刻苦的那颗心。那里的人们每天都那么努力的生活,假如我在优越的条件下还不努力的话,那就觉得不好意思了!其实在我们的现实生活中,有许多这样的人,他们虽然没有良好的生活环境,但是要比任何人都勤奋!对他们而言,可能吃一顿好的饭菜都是无比奢侈,我们生活在那里可能就会觉得生活满是无望。但他们并没有,他们对生活的点点滴滴都充溢希望和色调。
我要好好学习,长大后要帮助这些贫困的孩子,愿他们有一天从幼小的弱苗变成参天大树!