《丑小鸭》是丹麦作家安徒生创作的童话,是作者的自我写照。
安徒生经历了起起落落,家境贫寒,从未受过蕾舞演员的影响。后来,他想成为一名歌剧演员,没有从事创作,被嘲笑贫穷。然而,他并不气馁。经过不懈的努力,他终于成为了一名享有世界声誉的童话大师。
丑小鸭身处逆境,在沼泽里受到同情和歧视,在家乡受到嘲笑。在灌木林里,他向往美,在老农家被一群无知的孩子追逐。然而,他有追求,有理想,并为之努力。最后,他在花园里变成了一只美丽的天鹅,深受孩子们的喜爱。是的,不经历风雨,怎能看到彩虹。丑小鸭从丑鸭变成美丽的天鹅的根本原因是他有一颗善良美丽的心,敢于追求一切美好的事物。丑小鸭虽然出生在养鸭场,处处被排挤,但他并不气馁。他坚强勇敢。用原文的话说:“只要你是天鸭蛋,就算出生在养鸭场也没关系。
我们也是如此。黄金总是发光的。只要你有理想和追求,即使你处于逆境中,也没关系。你不懈努力,为之奋斗。努力不一定成功,但不努力就不会成功。不劳而获。丑小鸭永远是激励逆境中人们不断进取、追求美好生活的榜样。
让我们努力工作,为自己创造一片蓝天,为自己创造一个属于自己的新世界。成为对美的向往和不懈追求,努力进取的“丑小鸭”。