最近一口气看完故事书《丑小鸭》,被书中的内容深深打动。
《丑小鸭》的故事主要写道:鸭妈妈出生后,她的兄弟姐妹欺负了丑小鸭,丑小鸭被迫离家出走。外面的生活更糟。小猫和野鸭欺负它,连猎狗都不想吃。但春天来了,它变成了一只美丽的白天鹅。
给我印象最深的是,当丑小鸭一次又一次地被责骂和赶走时,丑小鸭仍然没有选择放弃,而是继续坚持下去。我相信有一天每个人都会接受它。丑小鸭找到一块木头,钻进木头里,向上帝祈祷:“上帝,求求你,我快冻死了。“看到这段时间,我忍不住流下了眼泪。看到丑小鸭如此孤独,如此孤独,我忍不住说:“我希望丑小鸭能快乐,快乐,不再孤独和孤独。”
读完这本书后,我想对丑小鸭说:“丑小鸭,你经历了这么多痛苦和责骂,但你仍然坚持不懈,最后你变成了一只白天鹅,你不再丑陋,不再被抛弃,不再被厌恶,而是被表扬和表扬。我将来会像你一样坚持,同样努力工作,最终会实现我的梦想!
在生活中,我们远不如丑小鸭。当我们遇到困难时,我们不会退缩吗?我们不是在逆境中抱怨别人吗?我们摔倒后不会抱怨吗?是的,在我们的生活中不可能一帆风顺。如果我们盲目地抱怨太多,抱怨太多,指责太多,把失败的所有原因都归咎于客观原因,我们就会停下来。
因此,面对挫折和磨难,我们应该继续前进,而不是选择沮丧和失望,否则,我们只会给自己带来更大的压力。相信自己!只有与坚强和信心交朋友,我们才能成为一只骄傲的白天鹅。