《大熊先生的幸福之花》读后感
暖暖的阳光,静静的时光,淡淡的花香,散发着书香的气息,暑假的一个午后,坐在书桌前,阅读完《大熊先生的幸福之花》一书,揉揉疲倦的眼望向窗外,想着书中的情节,我不禁感慨颇多,这是一本关于梦想和追求幸福的书。讲述的大熊先生游历四方,拜访了好多好多美丽的花儿,但它还在寻找心中美的的那一朵……
当我读到“公园的角落里躺着一只掉了漆的老木马,他在等着人骑上来发现他的秘密,他已经等了好久好久”,“月亮先生厌倦了整晚待在天上,就偷偷溜下来,骑上了一辆停在草坪上的滑板车”这些文字时,我仿佛看到了大熊先生坚持不懈的身影,看到了它留在地上的脚印,看到了它追求梦想和幸福的决心。
我从书中领悟到每个人都有自己梦想,而梦想是要通过自己的不懈努力才能够实现的。在追逐梦想、实现梦想的路上,你可能会遇到挫折,但那并不是你放弃的理由,我会不断不努力,争取实现自己的梦想。
这是一本关于梦想的书,也是一本关于幸福的书。那幸福是什么?幸福是家人的陪伴,是和小伙伴们一起愉快的游戏,是老师表扬。其实幸福就是那么简单,它是自己给自己的满足感,当你心中有了梦想,并努力的追求梦想时,哪怕只是暂时获得的一点点进步也会有满满的幸福感。
大熊先生一直在寻找的那朵花就是它的梦想,我们要向它学习:从小树立远大的目标,坚定信心,努力奋斗向着目标前进,向盛开在心中美的花前进,让读书成为习惯,从书中能够吸收丰富的营养,有书读是一种幸福,好书做伴,我的生活注定是充实的。