消防安全观后感
火灾的形势非常严峻,这是一种常见的、普遍的自然灾害,是社会生产中的一些不可挽回的灾难,其危害性极大;发生火灾的原因多种多样,发生火灾时,人、财、物极易受到伤害,严重威胁群众的生命财产安全。
在火灾来临之际,人们的一些生命财产受到严重威胁,火势更加突出。一般来说,人们对自己的家庭、邻居有火灾危害,但是人们往往会因为一些火灾事故的发生而导致生命财产的流失、财产损失的失去,甚至酿成火灾。火灾给社会带来严重灾难,给家庭带来巨大伤亡,给社会带来不可估量的损失。所以,我们一定要认真学习有关火灾的知识和有关消防知识,不断提高消防安全意识,掌握火灾发生时的消防方法。
消防安全是关系生命、财产不受损失的大事,是保障生命安全的根本大事,我们不能有丝毫的松懈和侥幸,要牢固树立“安全就是效益”“安全就是效益”的观念,并进一步深化“安全责任、重在落实”为主题的各项活动,把消防安全工作深入到生活中的每个角落。安全知识学习不是一朝一夕的事情,是一项长期的系统工程,必须常抓不懈。我们只有通过不断学习,提高消防安全意识,才能真正懂得消防知识。
火灾的危害,这是每个人都在说的,它给人们带来灾难,给人们人性化的伤痛,同时又给人们带来灾难。火灾的危害,它给人们带来灾难,给人们带来难以想象的损失。火灾是无情的,然而它给我们带来灾难。它不仅使人类无所用处,还给人们带来伤害!
我们应当认真学习消防知识,增强自我保护意识。火灾是无情的,它给我们带来灾难,给人们带来难以想象的损失。同时它带给我们的伤痛,使我们难以忘怀。灾难不会不负青春,但它给予我们的是一笔宝贵的财富!今天,我们听了关于消防安全方面的讲座,我的心里久久不能平静,这次的讲座深深地触动了我的心弦,它不仅让我学到了许许多多的消防知识,更让我懂得了许多,了解了许多……
这次讲座的内容主要是关于火灾,使人们更进一步的了解了火灾的危害,了解了如何在火灾中自救逃离火灾。