消防安全观后感
火,在我们看来是无所不能的,是强大的,它无坚不摧,任何东西都能在火中化为灰烬。那么今天,我们有幸观看到了《全国中小学消防公开课》,了解到了许多关于消防的知识。
现在,是疫情的特殊时期,面对迥然不同的的校园生活难免会有些消防隐患。遇到火灾,千万不要大喊大叫,互相推搡,冷静的运用一些消防标识,器材,不要贪财,快速逃生。当然为了避免这些事,我们要自查自纠。酒精的使用要远离火源高温,不要抽烟,打开门窗及时通风。学校的实验室,食堂,学生宿舍也要细心检查。易燃易爆的东西要远离,加强对于消防的演练和教育,灭火器也要学会如何使用。在家电煤气的使用要规范,车辆的行驶也要保证安全,人员密集的地方尽量不要去,免得有伤亡。
火善用之则为福,不善用之则为祸。老师课上讲的一个个不幸的火灾例子加强了我们对消防的重视。如今受疫情的影响,我们更要好好保护自己,火灾事故的发生是多么轻易,而原因又是多么不起眼,一根烟头,一团火苗就能让一栋大楼倒塌,一组家庭破碎,活活夺走一条条人命,那是多么大的灾难,现在学习储备消防知识是多么重要,让我们做好防御工作,为生活盖上一层坚硬的防火墙。
消防安全公开课观后感今天,我看了《消防知识进校园》这个片子,我感慨万千。
在茹毛饮血的远古时代,原始人无意中获取了火。火的应用给人类带来了巨大的进步,火照亮世界、带来温暖、推动了工业革命的发展。纵观历史,火的应用历程就是人类发展史的缩影。从原始社会到21世纪,都离不开火。但是,火也狰狞的一面:每年火灾剥夺了成千上万人的生命,烧掉了巨额的财产和许许多多的家园。
看了这部片子,我受益匪浅。片子里介绍了很多火灾逃生的知识和技能。这些知识将有助于人们处置火灾及教会处于火灾中的人如何最大限度地逃生。我想,如果能掌握好这些知识,就可以减少火灾的发生和在火灾中遇难的几率。这部片子对于我们小学生来讲是十分有益的。
火是人类的朋友,也是人类的敌人。使用得好,火会为我们服务使用的不好,火会给我们造成极大的灾难。所以,掌握用火知识,科学用火,适度用火,是尤其重要的,让火变成我们的朋友吧。