消防安全观后感
安全文明校园创建工作是建设和谐幼儿园的重要内容和具体举措之一,是关系到广大师生切身利益的大事。幼儿园的领导对此高度重视,这个月是消防安全月,为提高宝宝们的防火意识,做到防患于未然,积极行动,老师们给宝宝们进行了消防安全知识的教育活动。
消防安全教育每年都要进行,这让宝宝以及家长们都深切感受到消防工作不能小觑、疏忽,老师生动的讲解增长了宝宝们的消防安全知识,不仅提高了自身保护能力,而且对珍惜生命的重要性有了更深刻的认识!老师们详细介绍了怎样防火,灭火怎样报警和逃生,还有平时怎样进行消防安全检查等等,比如:离开家前应断电,检查角落有无遗留火种,逃生时在烟雾浓重时要用湿毛巾捂住口鼻,尽量身体贴地弯腰前行。,总之在和老师的互动中宝宝们了解了火灾的预防及自我保护方式和逃生、自救的本领。
通过消防安全教育活动,让宝宝及家长们都增强了安全的意识,在此我们家长衷心的感谢幼儿园为孩子们创设安全、舒适的教育生活环境,有力地保证了宝宝们在幼儿园的生命安全。
为了加强消防知识的普及,让学生更加体会到消防知识的重要性,我校于5月25日上午进行了应急消防疏散演练活动。消防演练的目的是让我们在火灾来临时可以更好地、本能地、镇静地去面对,这对我们来说是一次次的锻炼和为生命在演习。让我们的生命更加安康,通过这次消防演练,我看到了生命的延续,无私无畏精神的体现,更加体现出我们的本质,在慌乱中有备不乱的逃生,这是我们对生命的尊重,对生命的肯定和爱护。安全责任大于天,生命诚可贵,在生命面前我们要重视自己的责任,安全为自己的生命竖立一道坚固的堡垒。将不安全因素阻挡在外,将萌芽扼杀在摇篮中。为了生命而奋斗,为了家人和自己而去践行安全准则。在火灾面前,要迅速逃生,不要贪恋财物,只有生命在,钱财随时都可以赚回来,不要迎风快跑,更不要乘坐电梯逃生,以免被困无法脱险,要捂住口鼻,弯腰前行,以免吸入大量烟雾导致窒息,如果烟雾过大,无法逃生,等待救援,发出救援信号,水火无情,在灾害面前,我们要有一颗平静的心来面对,更要了解一些常识性的逃生方法和急救方法和措施。在灾害面前,我们的力量是弱小的,我们必须要珍惜自己的生命。不要玩火、不要抽烟、不要随意点火,注意自身安全,珍爱他人健康,我们要珍爱生命,远离火灾。