《十万个为什么》读后感
科学来源于自然,所以我们要保护自然。保护自然,当然应该先了解自然。而《21世纪十万个为什么之地球万象》就像我们介绍了地球上各种各样的自然形成的事物。
这本书不仅让我了解地球的自然形成。还让我认识到了地球。了解了地球的一些知识。
这本书让我认识了地球。地球原来是分为4层的。分别为地壳、地幔、外核、内核。地球至今已有46亿多岁了,是我们人类历史的上百倍,可见我们人类历史和地球相比是极其短暂的。
这本书还引领我们了解了世界各地的名地。有我国北部著名的“药泉山”,有奇峰异石的黄山,有沙漠绿洲,有新疆天池……在观赏风景时,我们又从中学到了不少知识,真是一举两得。
《21世纪十万个为什么之地球万象》这本书,向我们青少年就行了科学启蒙和科学教育,为我们青少年的素质教育提供了很好的素材,向我们青少年传播了现代各种科学研究的新见解、新知识,所以我推荐大家多看这本书,多了解科学新知识。