《十万个为什么》读后感
今天我读了《十万个为什么》中的三篇文章,第一篇文章是比目鱼的眼睛为什么长在同一边,因为比目鱼侧躺着在海洋生活,因为长时间靠在同一边,所以那一侧的眼睛就没有用了,比目鱼为了看到更多的东西,一条软组织就将他那一侧的眼睛慢慢的生长,使他的眼睛就涨到同一边了。软带才能停止生长,这个进化过程是很漫长的。
第二篇文章是弹涂鱼为什么能在岸上呼吸。弹涂鱼在水中和鱼一样用鳃呼吸,如果到岸上来了,它就会用表面的皮肤来吸收氧气,直到氧气足够为止,所以它能够在岸上呼吸,甚至能够爬到树上。
第三篇文章是小海马是海马爸爸生的吗?小海马是从海马爸爸肚子里生的。因为海马爸爸那里有一个安全舒适的安全袋,海马妈妈就把自己的卵放到安全袋里,过了15天,小海马就从安全袋里孵化出来了。
这些文章中我学到了大自然的一些知识。大自然很有活力,充满各种知识,我还有继续观察和学习。