你认识安徒生吗?你是否知道安徒生笔下曾写出多少生动、精彩的故事吗?一个个精彩绝伦,美妙无比的故事会让你大开眼界。在安徒生爷爷的童话中,你会知道海底世界有一个小人鱼。
这个小人鱼,是真真正正的海的女儿。小人鱼16岁那年出海时碰到了王子,便一见钟情地爱上了王子。在一次暴风雨中,她救下了王子。但邻国公主来了,小人鱼只得离开,可偏偏这个时候王子醒了,看见了身边的邻国公主,便以为是身边这个公主救了他。于是,世界上又多了一个凄美的爱情故事。小人鱼不知内情,放弃了自己美丽的声音,放弃了鱼尾,放弃了自己300年寿命要与王子在一起,当她一无所有的来到王子身边时,却没有发现王子只把她当做小妹妹。终于,王子要与邻国公主结婚了,小人鱼多么伤心,因为她不仅失去了王子还要成为泡沫。她的姐姐不忍心,给了小人鱼一把锋利的匕首,只要刺入王子的心脏,一切便会跟没有发生过一样,小人鱼不忍心杀王子,将刀丢入深深的大海,自己却化成了轻盈的泡沫。
小人鱼是伟大的,她爱王子,想要一个不灭的灵魂,因为人鱼虽能活300年,但没有灵魂,所以她想与王子结婚得到一个灵魂却成了泡影。小人鱼虽然悲哀,却又是幸运的,虽说她没有那不灭的灵魂,但她化作的泡沫是永恒的,是不灭的。小人鱼化成的泡沫在云上舞蹈,在风中轻吟,在雨中欢唱,她的泡沫是属于自己的灵魂,上帝眼中至纯的灵魂。在冥冥之中,好人一生平安。
静静地,安徒生笔下的小人鱼向天堂飞去,上帝,给了她一个真正的灵魂。