今天,牟先生告诉我们安徒生写的《海的女儿》。这个故事讲述了海底小人鱼用声音换来小王子的腿,希望和王子过上幸福的生活。但是王子娶了另一个女人,小公主第二天变成泡沫飞走了。
我觉得爱情有伤口,也有愈合。小公主付出了很多,被爱划出了无数的伤口,但爱让小公主放手了,她仍然可以通过善良获得不朽的灵魂。很多事情都是矛盾的,就像阴阳两面,一面可以伤害人,一面可以安慰人。爱情就是这样,能让人忘记自己,迷失方向,甚至做一些过分的事情,让自己无法回头。但是,当你清白清醒的时候,你得到的第一件事就是爱的宽恕。在爱的道路上,会让人伤痕累累。但在最终释怀的那一刻,爱会让所有的伤口愈合,就像没有受伤一样。
在现实生活中,这样的故事时有发生,比如他们所爱的人死了!爷爷去世的时候,对我来说是一场灾难。爷爷非常爱我,在爷爷断气的那一刻,我泪流满面地喊着他的最后一声。当我知道爷爷永远离开我时,眼泪就像河里的水。我失去了一个爱我的人,心里很难过。爱,给我留下了深深的伤口。但爱也在弥补,母亲更爱祖母,她把对祖父的爱倾注在祖母身上,我也想把对祖父的爱放在祖母身上。我们不应该永远沉浸在失去亲人的悲痛中。爷爷,我相信他会在天上,在冥冥中祝福我们。
在生活和书籍中,我认为一切都在说:爱有伤口,也有愈合。