《海底两万里》读后感
《海底两万里》这本书是儒勒·凡尔纳写的一部潜入海底,环游世界的科幻小说。这本书中包容了大量的真实科学知识,对海洋动物,植物进展了细致描绘,对海底地理、地质知识作了准确介绍。书中塑造了鹦鹉螺号潜水艇的设计者、制造者、指挥者尼摩船长和乘船探险者博物学家阿尤纳斯的生动形象,描绘了他们周游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋的冒险经历。
书中的故事在我们今天科技高速兴旺的21世纪来说,已是极易理解的事了,但是凡尔纳在他的海底世界已经梦想了潜水艇,这是多么的令人不可思议啊!小说发表后25年,人类成功地制造出了真实的潜水艇!
读完这本书,使我懂得了很多海底世界的知识,更让我觉得人类的大脑是那么的神奇!我励志也要变成像凡尔纳那样的科学达人。