光阴似箭,2020年转瞬即逝,这是并不平凡的一年:疫情防控、抗洪防灾、脱贫攻坚、嫦娥返回…可歌可泣,可圈可点,中华儿女用自己的一腔热血吹响了撼动世界的奏歌。在2021年的开学季,学校举行了开学典礼,在开学典礼上,苏校长回顾了2020年的一系列成就,那是我们一起争取来的,又展望了2021年,我们需要做些什么。为这一学期指明了方向。
在2021年,我们要积极参加学校组织的各项活动,并听从老师的教导,为班级建设中出一份微薄之力,在班级里和同学们和平相处,不和同学发生口角,文明用语、不说脏话。
在2021年,我们要好好学习,积极进取,用知识武装自己的头脑,用知识宽广自己的胸怀,用知识涵养自己的品德,以才报国。
在2021年,我们要增强体质,坚持每天锻炼,拥有一个健康的身体,不做“两耳不闻窗边事,一心只读圣贤书的书呆子”。
在2021年,我们要力争“三牛”为民服务孺子牛,创新发展垦荒牛,艰苦奋斗老黄牛。不嫌弃脏累差之事,一步步脚踏实地为他人着想,不争风头名利,甘当孺子牛。做他人不敢做之事,说他人不敢说之言,尽显少年轻狂展凌云之志,提出自己不同的见解,为班级的班规制成出一份力量,甘做啃荒牛。做实干家,不空想,不用督促的老黄牛。
青春是一粒种子,需用汗水去灌溉,我要在新学期全面发展,不辜负学校的培养,在竞争中力争上游!