窗外寒风萧瑟,窗内温暖如春,在这特殊的时期,我们在电脑上前举行了一次别开生面的开学典礼。
随着庄严肃穆的国歌响起,开学典礼正式开始了!如血的五星红旗伴着风儿在视频中冉冉升起,飘扬在空中。我端坐在电脑前,严肃地看着国旗,我们敬爱的祖国母亲!心中百感交集,也许是为现如今祖国的飞速发展而自豪,曾经在梦中出现的,在家中悠闲地坐在躺椅上,烤着火儿,在网上学习已经变成了现实!也许是在为如今祖国面临的严峻处境而不安吧,新型冠状病毒肺炎的爆发让我们处于极大的困境之中,不过,我们要始终相信,我们背靠强大的祖国!
记得开学典礼上,李晟老师还说过:“我们现在能安逸地呆待在家中,看着直播,边学习,边烤火,这都是奋战在疫情前线的医护人员辛苦换来的!”记起偶然间曾看到的一句话“碧蓝的天宇下,白云朵朵,他们虽然不曾对天空承诺过去留,却始终朝夕相伴,不离不弃”,我想,这便是对那些奋战在一线的医护人员最好的诠释吧。他们,在这个阖家团聚的日子,毅然放弃了与家人团聚的机会,冒着甚至会失去生命的危险,奔赴前线!白衣天使,加油!武汉,加油!中国,加油!
李晟老师,还说过:“我们到底是为什么读书?”父母的回答总是“为了能找个好工作,为了能过上富足的生活……”。这是事实,却又显得那么苍白无力,在现在的情况下,也对这个问题作出新的回答了吧。我们为什么读书?为了能在祖国危急的时候,挺身而出,用知识拯救人们!而不是傻傻地呆待在家紧闭门窗!
告别了冬日的寒冷,春天的温暖向我们展开了笑靥,新学期,新气象,这特殊的开学典礼是一个开始,这标志着我们即将踏上新的征途,加油吧!全力以赴吧!