一张张小脸蛋喜悦上充满了憧憬和快乐。来到了人山人海的一校博戈达操场上,渐渐地,大家安静下来了。运动员进行曲响起来了,“出旗,奏乐!”护旗手朝气蓬勃矫健的步伐向升旗台走去。当这队旗冉冉升起时,劲歌热舞每一个人都把右手高高举过头顶,行着少先队队礼。接着,唱国歌,那声音,多么嘹亮,多么铿锵有力!
“前面请孙老师讲话!”小主持人说。孙老师拿着话筒,走上台去,围绕“家风”讲了一段话。请来三位六年级五班的学生表演以家风为主题的小节目。首先一位男同学拿出一张写着“孝顺”两个大字的大泡沫板开始了他的激情演讲,然后,其他两位同学也发表了自己的学说,她们认为,家风还有:节俭、礼仪等。听了他们的演讲,同学们都在啧啧感叹:要做到这些,不但真的是很不容易啊!
接下来,孙校长讲话,孙校长说:“学校就是我们的家,家风就是校风。”孙校长话音未落,四位又高又大的男同学高高举着四块大泡沫板,对,上面写的就是我们的四个家风。孙校长让我们大家一起念曹出来。“学会学习!学会做人!学会感恩!学会合作!”这声音排山倒海,震耳欲聋。字亮出这十六个字的每一个人,都觉得,这是在浣纱小学里最美丽、最有代表性的十六个字。孙校长吃苦耐劳还希望我们养成讲文明、懂礼仪、守规矩、爱卫生的好学生!校长讲话完了,台下面爆发出一阵阵如雷贯耳的掌声。
最后,颁奖。各个年北段组长拿来奖状后,各个班都依序回了教室,看着训导主任手里那一叠厚厚的奖状,我们的脚下和云像踩了花蕊幸福的云。