千与千寻观后感
你是否有想过你会进入一个奇特的世界,然后迷路呢?日本的宫崎骏就用他异想天开的大脑写了这样一个动画故事——《千与千寻》。暑假里有幸去观看了这部动画故事拍出的动画片,里面的故事主人公“千寻”为了寻找她在奇特的世界里消失的父母,用自己的勇敢和坚强通过了恶魔的重重难关,最终找到了自己的父母,令我深受感动。
千寻是一个天真,胆小的女孩,她与父母准备搬家到另一个城市生活,在去新家的路上,因为迷路它们一家进入了一个神秘的隧道里,穿过隧道他们发现了一个有很多丰盛食物的店铺,千寻的父母因为忍不住食物的诱惑贪吃最后父母变成了猪。胆小的千寻不知不觉来到了一个桥上并遇到了白龙,善良的白龙帮助千寻争取时间在天黑之前离开这里,可是还是晚了一步。千寻在角落里哭,她自己也在渐渐消失。好心的白龙不仅安慰了千寻,还给千寻吃下了神奇的丸子让千寻不会消失。白龙让千寻去找锅炉爷爷帮忙,千寻按白龙告诉她的方法通过克服重重困难找到了锅炉爷爷。但是想要在这里留下来必须得到汤婆婆的同意,并签下合同在这里工作才行。千寻用自己的智慧和勇敢说服汤婆婆,同意了她留下来工作,并给千寻重新取名为“千”。千为了救出父母面对了河神的考验和无脸男的追赶,最后千找到了钱婆婆。钱婆婆送给了千一根发绳,用来保佑千的平安。千回到了汤屋,接受了汤婆婆的挑战她用自己的智慧和信心通过了挑战,最后千寻和自己的父母回到了现实世界。
我很敬佩千寻的勇敢和智慧,这是我们每一个人都应该学习的品质。千寻的善良让汤屋的人不再讨厌她,遇到了善良的白龙的帮助,让可怕的无坊宝宝在汤婆婆面前帮助她,所以她才能最终救出自己的父母。她的孝心让我感动,我也要做一个像千寻一样的女孩子,孝顺、智慧、勇敢、有爱心、有毅力!