在人生道路上,总会有一些让我们难以忘怀的电影,在记忆深处那蔚蓝色的大海里像旋转木马似的一遍又一遍转个不停,留下一串串绚丽的珍珠,散发着多彩的光芒……
第一次欣赏《神隐少女》时,电影开始时的音乐响起,我的内心顿时平静下来。所有沉重的学业压力瞬间消散,我被深深吸引,全身心地沉浸在电影世界中……
主人公千寻同父母搬家时,阴差阳错地闯入神明娱乐的地方,千寻的父母贪吃这里的东西后,这里的“人”把千寻的父母变成了猪。在白龙和锅炉爷爷的帮助下,千寻在这里找到了工作。工作中,千寻无意间帮助了河神和无脸男,汤婆婆——这里的“女总统”很生气,要惩罚千寻,而一直帮助千寻的白龙也因汤婆婆的迫害危在旦夕。这时的小千不顾一切,勇敢地救出白龙,在白龙和小千的共同努力下,汤婆婆也答应放出小千的父母,但汤婆婆提出让小千在十只猪里找到自己的父母,小千坚定地说:“这里没有我的父母!”千寻答对了!从此,他和父母又回到了平静的生活中。
看完电影,有两个特写镜头在我的脑海里不断的闪现:一个是“在拯救白龙的过程中,小千勇敢地踏上摇摇欲坠的铁管,冒着生命危险进入汤婆婆的房间”;另一个是“当小千去汤婆婆那儿替白龙道歉时,白龙不惜失去自己的生命,让小千的父母变回人类。”我想,正是因为勇气和爱的力量,他们成功了,而之所以他们有足够的勇气,是因为他们彼此惦记着对方,是因为他们之间浓浓的友爱,给了他们坚定的信念,让他们无所畏惧!
在日常生活中,我们无时无刻不需要友爱的力量。课间的玩闹和同桌的帮助,大家的笑声和欢乐,都弥漫着友爱的氛围。每当我们迷茫时,友爱的力量像一束光,为我们驱散迷雾;每当我们失望时,友爱的力量像一把火,点燃了我们心中的希望之火。啊!这就是友爱的伟大力量!
四季轮回,友爱的力量如同温暖的阳光,时刻伴随着我们。因为友爱的力量,人生的旅程不再荒芜孤寂;因为友爱的力量,人生的道路更加绚丽多彩!