读《狼王梦》有感
今天,我读了一本书,叫《狼王梦》。读完了这本书,我的心以被母爱感动了。这有一个故事讲得是:母狼紫岚在没有食物的情况下,冒险去抓鹿,生下了五只狼崽。但山洪夺走了一只狼崽的生命。在培养狼王时黑仔被金雕残害,蓝魂儿却中了猎人的捕兽夹,死了。双毛快要登上狼王宝座时,因自卑被狼群吃掉了。唯一一只母狼媚媚步入正轨。最后关头,紫岚为了狼孙们不像黑仔被金雕残害。与他同归与尽了。
读完这本书,脑海中浮现了一幅幅画面:狼群围攻狗熊,狼王 威风地发号命令..... 最终,还是 紫岚在我脑海里。也许大家会想紫岚是一只凶残,狡柞的恶狼。但是,在我眼里,它是一位伟大的母亲!在产下狼台崽奄奄一息时,它忍着痛苦与白狗奋斗,无私奉献。就像我们的妈妈!一天,妈妈去接我回家时,突然有一只狗,来叫,妈妈连忙拉着我跑,狗就迫过来了,妈妈叫我开始走,妈妈把狗引开了,但受了一 点伤,因为不让我被狗追,叫咬,她自已受了伤。我们的父母也不是这样吗?每天早出晚归,省吃俭用,把一切美好的东西留给我们,这正不是和紫岚 对孩子爱不是一样吗?这种精神让我感动和佩服。让我们在这里 说:我们要好好学习,天天向上,以回报父母的爱我奉献。