三年级《爱的教育》读后感
我读了一本书,这本书的名字叫《爱的教育》。
读后我的感受是,我们不可以欺负,耻笑,作弄弱小的同学。我们要团结学习,帮助那些遇到困难的同学。我们犯了错一定知错能改。我们要孝敬我们的父母,还要关心同学和尊敬老师,我们不要做有嫉妒心的孩子,我们要做一个有礼貌的好孩子。这么多的道理像大海一样永远也学不完。
这里每一个道理都有一个新奇有趣的故事。其中我最喜欢的是《我的老师》,这个故事写了老师很亲切,很温柔,不管学生做错的什么事都会原谅他,就像对待自己的儿女一样,总是不舍得批评他,用爱来感动学生。
我们以后一定要读更多的书,因为知识是没有止境的,我们要从书中学习做人的道理和更多的知识,将来长大了来回报父母和老师。