读《我的妈妈是精灵》有感
这个暑假里,我看了一本书,这本书的名字是《我的妈妈是精灵》,作者是陈丹燕。这本书最吸引我的地方是妈妈怎么可能是精灵呢?所以,抱着这个想法,我想快点把这本书看完。
小说的主人公是个女孩子,名字叫陈淼淼,她原本和她和蔼的爸爸、温柔的妈妈过着平常,幸福的日子。但是有一天,陈淼淼不小心给她妈妈喝了点黄酒,结果发现了一个惊人的秘密——她妈妈是精灵。她爸爸就决定要和她妈妈离婚,妈妈和陈淼淼都很不愿意,陈淼淼还花了很多心思尽量把他们俩劝在一起,但是最后她妈妈还是离开了人间,回到了精灵的世界。
看完这本书,让我最感动的是精灵妈妈对家庭、对孩子无私的爱,然后让我想起了我的妈妈,她也是像精灵妈妈一样,对家庭、对我无私的爱:每一天早上,她为一家人做各自爱吃的早餐,然后送我去上学,我在上学是为我洗衣服、打扫房间,下午来接我回家,为一家人做美味晚餐,晚上陪我做作业,陪到我做完为止。
这本书真让我感动。