读《我的妈妈是精灵》有感
上个星期我读完了我的妈妈是精灵这本书,该书的作者是陈丹燕,咦,作者为什么取名叫《我的妈妈是精灵》呢?让我来告诉你吧。
其实文中讲述了一个叫陈淼淼的小女孩她的妈妈其实不是真正的人,而是精灵。咦,精灵是什么呢?以前,我对此非常好奇,我一直觉得它们是在天空上生活的,但是我读完这本书后,我发现,我错了,其实也有一些精灵生活在精灵世界的,而陈淼淼的妈妈就这其中一个,她们都是坐着精灵车来到人间。
有一次陈淼淼她一不小心,把一点点黄酒倒在了妈妈的杯子上,她的妈妈一下子就现回了原形,陈淼淼的爸爸花费了许久的时间才让陈淼淼不再担心妈妈变回精灵的事。
作为一个精灵妈妈为了要让自己的女儿快乐,于是陈淼淼的妈妈带着陈淼淼飞过房屋,穿过树林……
但好景不长,她的爸爸却说要和妈妈离婚,为了不让爸爸,妈妈离婚陈淼淼和她的好朋友李雨辰想尽了各种办法,装病、说脏话,抽烟等等……而陈淼淼的爸爸终于同意了不在离婚。
最终妈妈还是坐着精灵车回到了精灵世界,但是陈淼淼并没有哭,反而表现出一副很坚强的样子。
生活中的我们也要像陈淼淼一样,遇到事情不要哭,要坚强、勇敢的去面对它、战胜它……