老人与海读后感
在暑假里读的书中,给我印象最深的就是美国作家海明威写的《老人与海》。这本书让我明白人生中总有许许多多的困难,只要永不放弃,什么样的困难都会迎刃而解。
这本不足百页的作品,吸引了一代又一代人去读,吸引了无数的人去体会老人那贫穷、凄凉、孤单的晚年生活。我从书中读出了老人的倔强和不屈,可我从没读出过老人有放弃的心。他虽然年过花甲,但是他有一个对生活充满信心的良好心态。
不甘败于命运的老人,为了改变这看似已经无法改变的生活现状,决定出海打鱼。当老人吃尽苦头,一无所获,一筹莫展的时候,一条大鱼上钩了。老人与这条大鱼僵持三天三夜,最终在第四天的早晨获得了这场战斗的胜利。可是在归途中,老人遇到了前所未有的麻烦。一群鲨鱼攻击了老人的船,还将老人的战利品吃了个精光。
我佩服老人的那种不屈不挠的精神,佩服老人不甘败于命运,要改变命运的决心。虽然看似老人失败了,我却觉得老人赢了,赢在精神上,赢的很精彩。
看了这本书以后,我被老人的精神感动,也让我明白了一个道理:坚持就是胜利!我会学习老人这种永不言败的精神,做一个最棒的自己!