宇宙诞生有多少年代了?地球诞生有多少年代了?这些都是几个天文数字。但是中国上千年被记载的清清楚楚,就这样出了一本叫《上下五千年》这一本书。
这本书开头先讲了盘古、女娲开始创造大地、人类;然后又讲了战国时期七国争霸的情形;又讲了楚汉相争,唐,宋、清一些国家相继发生,一个个诗人出现了;然后讲了八国联军入侵圆明园,又看到了日本小鬼子在我们的国土放肆的抢杀奸打的一些事例;最后讲到了我们中华民族胜利成利了,我们祖国也渐渐的强大起来了!
我读了这一本书后我有许多的感情想要写在这里。我们的中华民族多么的强大自己可以造兵器,自己可以管理好十三亿个中国人还想说中国的厉史那么悠长给我带来了许多的事情,最后想说我们中国忍辱负重,十分的坚强。