这个暑假,妈妈给我买了本《蓝色的海豚岛》。读完后,让我觉得受益匪浅。
这个故事主要讲了:在太平洋中有一个岛屿,形状想一只侧躺着的海豚。从前,这里有印第安人在这居住着,他们过着安静、和平、快乐的日子。岛上有海獭在嬉耍,有海象在搏斗,有海豚在遨游,有野狗在决斗。突然有一天,来了一群俄国人要来捕猎水獭,卡拉斯——阿特的头人却因此发生冲突,俄国人和阿留申人把卡拉斯——阿特人杀害,只留下一些老弱病残和妇女们,为了生存,他们迫不得已,搬去东方。留下了一个小女孩和她的弟弟:卡拉娜和拉莫。后来拉莫被野狗咬死,只留下卡拉娜一个人过着孤独的生活,她开始制作武器,并独自修建住处,他还驯服了野狗王朗图,她独自生活了不是8年,也不是10年,她整整独自生活了18年! 其中卡拉娜永不放弃的求生精神深深打动了我,她有超过同龄人的思想和冷静,能做出许多常人所都不能做的事。她建造居所,驯服朗图,驯养蜂鸟,勇捕章鱼……她的精神令我万分钦佩!
让我们学习她的求生精神吧!