木偶奇遇记读后感
刚放暑假,妈妈就带我去书店买了好多的书,其中我最喜欢的就是木偶奇遇记了。
故事讲的是一个叫皮诺曹的小男孩,它非常的贪玩、淘气、经常撒谎又不喜欢学习。他逃学去看马戏,结果被狐狸和猫骗了,差点就丢了性命,幸亏得到一个仙女的搭救。但缺乏自制力的皮诺曹又因为闯祸被农民拉去做了看门狗,后来由于长时间不学习又变成了一只驴子,被人推下水后被鲨鱼吃进了肚子里等等好多惊险的故事。其中最有趣的是,当他撒谎时他的鼻子就会慢慢地变长。到最后他终于认识到了自己的错误,重新做回一个诚实、善良的好孩子。
看了这个故事后,想想怎么跟我有点像!上课不集中精神听老师讲课,不好好学习导致题目不会做、考试成绩不理想;平时爱贪玩还总想看电视;更令爸爸妈妈头疼的是,我还有爱撒谎的坏习惯,以至于同学和老师都不喜欢我了。
阅读了这本书后我学到了很多道理,决定改掉这些坏习惯,好好学习、做个诚实的好孩子!妈妈说:“撒谎只能骗得了一时、骗不了一世,到最后真正受害的是自己。只有诚实的人才是被人尊重的、对社会有用的人!”