木偶奇遇记读后感
寒假中我读了《木偶奇遇记》这本书,《木偶奇遇记》的故事家喻户晓。他讲述了一个任性,撒谎,懒惰,不爱学习,经不住诱惑的小木偶经过的种种磨难,并在磨难中接受教训变成诚实,勤劳,勇敢,好学的好孩子的经过。
在小木偶匹诺曹身上,我仿佛看到了自己的影子。我也希望能有一方奇迹田,不用费力气就能有许许多多的金币。但我知道那是不可能的,不通过自己辛勤劳动就没有收获,就像我们学习一样,平时没有扎实的基本功,只靠临时抱佛脚,走捷径是不行的。
我也很贪玩,玩儿起来就把自己该做的作业该做的事情丢在了九霄云外,如果有人邀请我去玩具城玩,我会像匹诺曹一样跟着她走,毕竟学习比玩枯燥的多,但后来我知道了,我要有个度学习,学习是很快乐的。在外出游玩前一定要告知父母去哪里?多长时间?什么时候回来?
以前我遇事不合心意就喜欢发脾气啥小性子。妈妈总是急得焦头烂额。那天,妈妈坐下给我长谈了两个多小时,妈妈说我们这一生都不是平平淡淡的,不经历风雨怎能见彩虹呢?
《木偶奇遇记》的故事展现给我们一个个鲜活的事例,时时刻刻提醒着我们怎样做一个又懂事、又听话、又好学的好孩子。