木偶奇遇记读后感
最近我读了意大利著名儿童文学家科洛迪写的《木偶奇遇记》,书中一个个鲜活的故事,时时刻刻提醒我,一定要做一个懂事、诚实、有爱心的好孩子。
读了这本书后,我更加意识到勤劳、勇敢、好学的品德是多么重要,原来的匹诺曹是一个撒谎成性的孩子,他一撒谎鼻子就会变长,他也是一个懒惰任性不爱学习的孩子,他因为门票卖掉了课本,又被狐狸和猫咪骗了好几次,经历了很多遭遇,在别人的帮助下,最后才变成一个好孩子。
在匹诺曹的故事里,有一个总在帮助匹诺曹的仙女,吸引了我。这个仙女总是在匹诺曹最需要帮助的时候出现,帮助匹诺曹走出困境。看到这里,我总会想到很多像仙女一样的人出现在这个世界上。在今年疫情发生的时候,我在电视上看到了很多的医生护士姐姐,她们一个个美如仙女,但是她们为了治病救人,去帮助那些患者,有的为了便于工作,自愿把头发剃光。这些仙女们为了别人的生命和健康,日夜战斗在医院里
医生护士姐姐们用行动告诉我们,要做一个有爱心、乐于奉献的人,在同学有困难的时候,要主动帮助他们,在路边看到垃圾时,要主动捡起来扔进垃圾箱,要向山区贫困的小朋友伸出援手,关心残疾人……这样,我们每个人的心灵就会像仙女一样美了。