《狼王梦》读后感
《狼王梦》是出自沈石溪的一本动物小说,它将虚、实两物融合在了一起,里面写了母狼将其希望寄托在了小狼身上,希望有一天它的儿女能出人头地,登上“狼王”的宝座,虚是第一章,“实”就是第二章,里面清楚地写了母狼怎样教育小狼,小狼又是怎样突破重重险阻的,最后究竟是谁当上的狼王呢?……这些都成了读者心中的问题。
有人会问:“为什么沈石溪的动物小说这么受欢迎?”其实,这个问题并不难,甚至说非常简单,因为作者把人和动物联系在了一起,让动物也拥有了人的思想……会让读者“误会”成在与人沟通,所以,书才会这样让人喜欢。
本书将母狼对幼狼的厚爱,与人的行为做了比较,让人读了仿佛身临其境,欢迎大家读沈石溪的书。